Волжский Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 14.11.2018 07:25

Спуск к реке на Фонтанке «заиграл новыми красками»

Мэр города призвал горожан относится бережно к обновленной территории.

Во вторник, 13 ноября, журналистам "Блокнота Волжского" стало известно об окончании работ по благоустройству спуска к реке Ахтуба на улице Фонтанной. Теперь на обновленной территории восстановлена балюстрада, появились зоны отдыха со скамейками и урнами, и также новыми светильниками. Саму лестницу замостили тротуарной плиткой, на спуске обновили лестничные пролеты.
фонтанная (3).JPG
На обновленной территории мэр города Игорь Воронин  встретился с первостроителями и руководителями профильных структур.

 - Сегодня видел, как радовались первостроители этой красоте. Волжане, надеюсь, что вместе мы сохраним эту обновлённую территорию, - написал в этот же день Игорь Николаевич в своем Instagram.

Отметим, что по благоустройству прилегающей территории мэром  было сделано несколько замечаний, которые необходимо устранить.

- Кроме того, стоит выполнить обрезку сухих деревьев, а также работы по озеленению. Игорь Воронин предложил продлить территорию зоны отдыха до автомобильной дороги, - добавили в пресс-службе мэрии.

Добавим, что обновление Фонтанки стало возможно  благодаря федеральному проекту «Формирование
комфортной городской среды».

Напомним, что улица Фонтанная была построена одной из первой в новом городе в 1954 году. Имя улице дал расположенный на ней фонтан. Улица начинается от Комсомольской площади и ведет к смотровой площадке и спуску к реке. Всегда это место пользовалось особой популярностью у волжан. Лестница вела к пристани, которая раньше была действующей.
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанеблагоустройствоновости волжского
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое