Волжский Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Происшествия, 02.07.2018 01:58

Страшная трагедия на реке Ахтуба: на глазах толпы утонул ребенок

В Волжском на пляже утонул 10-летний школьник.

В воскресенье, 1 июля, примерно в 12 часов дня, на пляже в 14 микрорайоне на глазах толпы отдыхающих утонул 10-летний мальчик. Журналистам "Блокнота Волжского" стали известны подробности произошедшей трагедии от волжанки Евгении Фроловой, свидетельница несчастного случая.

- В воскресенье мы с сыном отдыхали на даче в СНТ "Дружба". Около 12 часов пошли на речку искупаться. Все произошло на месте, как с центральной улицы СНТ "Дружба" выходишь на реку, сразу здесь справа. Примерно через 10 минут я заметила, что около десятка мужчин ходят и что-то ищут в воде. Подойдя к людям, спросила, что все ищут. Я узнала от одной девочки, что утонул мальчик, как оказалось, - ее друг, - рассказала Евгения.

Со слов волжанки стала известна предыстория печального события. 10-летняя жительница 7 микрорайона вместе с бабушкой пошли на речку и взяли с собой Илью, друга девочки. С ее слов, он отпросился погулять у родителей. Но то, что пойдет на речку, никому не сказал. 

- Вместе с ними был еще паренек лет 15-16. Когда Илья забежал в воду, бабушка девочки только переодевалась на берегу, а паренек ушел, как потом выяснилось, в туалет. Потом женщина рассказывала, что заметила, как Илья то ли руками машет, то ли ныряет, начала звать его на берег. А через мгновение увидела, что его уже нет на поверхности воды, - продолжила рассказывать свидетельница события.

Как позже выяснилось, рядом с тонущим ребенком в воде, буквально в метре от мальчика, стояли женщина и мужчина. Как они потом рассказали, мальчишка не подал ни звука. Взрослые даже и не поняли, что он тонет, думали - просто нырял. 

Когда ребенок исчез с поля зрения, женщина, которая его привела, попросила мужчин поискать его в реке. Около десятка мужчин ныряли, бродили, но не нашли. В это время одна из отдыхающих девушек позвонила в 112 и вызвала спасателей. Примерно минут через 20 прибыли на моторной лодке два спасателя.

Со времени исчезновения прошло 45 минут, когда наконец-то нашли мальчика.

-  Парень зашел в воду, примерно в том месте, где пропал мальчишка, начал мерить глубину, вынырнул и закричал: "Здесь он! Я его увидел!". После этого двое мужчин надели очки для плавания и нырнули. Так вместе с одним из спасателей мальчика вынесли на берег, - делится переживаниями Евгения. 

Поскольку в это время на берегу отдыхало много детей, решили их не пугать, и тело положили неподалеку в зарослях. После того, как уже утонувшего мальчика вынесли на берег, его сразу накрыли спасательным жилетом оранжевого цвета. 

Позвонили отчиму, он приехал быстро. А мама приехала где-то через час. В это время здесь уже были сотрудники полиции, инспектор ПДН, врачи скорой помощи. Примерно через два часа после случившегося уехали и полиция, и скорая помощь, а мальчик так и остался лежать на руках матери. Посетители рассказали, что она над ним склонилась и плакала. Все присутствующие удивлялись тому, что ребенка не увезли в морг. 

- Я с детства помню, что в этом месте очень часто тонули мальчишки. Трагедии продолжаются, потому что здесь яма на яме. Но меня убило то, что девочка, подружка погибшего мальчика, уже через некоторое время продолжила веселье в реке, резвилась и смеялась. Я была шокирована, - Евгения. 

Евгения попросила обратиться через "Блокнот Волжского" ко всем волжанам и особенно взрослым с призывом, чтобы они не брали на реку чужих детей с собой. 

- Сказала бы она ему - нет-нет, Илюш, с мамой пойдешь, и трагедии не случилось бы сегодня. Это такая ответственность! Вот какой "балдой" нужно быть женщине, чтоб взять с собой чужого ребенка, который плавать на умел. Может, не знала? Я потом услышала, как те две женщины, приехавшие с отчимом, шли и кому-то по телефону говорили: "Взяла с собой чужого ребенка и не уследила", - резюмировала сказанное Евгения Фролова.
 
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанепроисшествиеутонул
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое