Волжский Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За что я должна платить? - возмущенная волжанка

Общество, 30.06.2018 14:11
Волжане возмущаются требованием платы за пользование городским пляжем на острове Зеленый.

В редакцию "Блокнота Волжского" обратилась волжанка  Марина Урецкая. Она удивлена тем, что на городском пляже на острове Зеленый какие-то люди берут плату за проход к реке.

- В четверг, 27 июня, мы пришли на пляж на острове Зеленый с друзьями и с детьми. И с нас потребовали плату, хотя две недели назад все было бесплатно.На входе сидела женщина с денежным ящиком и собирала деньги - 20 руб с человека, дети до 14 и пенсионеры бесплатно. Чеков, билетов, квитанций она не выдавала, как и не было кассового аппарата, - рассказала Марина.

Со слов волжанки, там же стоял юноша лет восемнадцати - "типа накаченный".  При всяких возмущениях в сторону женщины, требующей деньги, он пытался вставать и всем своим видом показывал, что настроен не пропускать.

Отметим, что в прошлом году вход на пляж тоже был платным. И также были возмущения местных жителей.

- В прошлом году мы редко ходили, и я не заостряла свое внимание на этой проблеме. А в этом году планируем частые посещения, и не хочется каждый раз по 20 руб выкидывать на воздух, - сокрушается Марина.

Добавим, что в  Статье 6 Водного кодекса РФ сказано, что "поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами". Там же говорится, что "каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд". Таким образом, любой человек в нашей стране имеет свободный доступ к водоему. Деньги могут брать только за пользование шезлонгами,туалетом, за уборку территории. Но если человек не пользуется всеми эти благами, он не обязан платить за вход на пляж.
Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.
Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийновости. волжанепляжостров зеленый
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое