Волжский Вторник, 20 Августа
Происшествия, 06.05.2019 10:03

«Страшную авиакатастрофу можно было предотвратить», - волжанка-пассажир Superjet

Соболезнования всем близким и родным погибших в этот роковой вечер. 

В воскресенье, 5 мая, в Московском аэропорту «Шереметьево» произошла страшная авиакатастрофа.

Следственный комитет РФ официально подтвердил данные о числе погибших на борту - из 78 пассажиров, включая членов экипажа, выжили только 37.

Фото: Комсомольская правда

wx1080.jpg

Лайнер SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот» в 18 часов 02 минуты вылетел рейсом из Москвы в Мурманск, однако, уже спустя 28 минут самолет вернулся в Шереметьево и совершил экстренную посадку, доложив о неисправности.

- Посадить лайнер пилоту удалось только со второго раза из-за сложных метеоусловий. В связи с тем, что посадка совершалась с полными баками топлива, при посадке у лайнера подломились стойки и загорелись двигатели. Самолет три раза ударился о полосу, топливо из баков разлилось и мгновенно вспыхнуло, - сообщает пресс-служба телеканала НТВ.

Экстренные службы сообщают - причиной неисправности и последующего возгорания стала ударившая в борт молния.

Пассажиры экстренно стали покидать горящий самолет. Прибывшие на место трагедии сотрудники МЧС ликвидировали пожар за 18 минут. Самолет выгорел почти полностью.

Фото: https://ruinformer.com

ca8b02c8451034d9ed11f630c77ef314.jpg

Сразу шесть карет «скорой помощи» незамедлительно госпитализировали пострадавших в катастрофе. Что пережили эти 78 человек в ту ночь - даже представить страшно.

- Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России по факту аварийной посадки пассажирского самолета в столичном аэропорту Шереметьево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, - дальнейшее расследование будет осуществлять Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ.

mynbVoXly80.jpg

Позже командир, потерпевшего крушение, лайнера дал комментарий Lenta.RU по поводу происходящего на борту во время рейса.

- В самолет ударила молния, когда мы направлялись из Москвы в Мурманск, из-за этого я потерял радиосвязь, позже частично ее удалось восстановить, также не обошлось без помощи диспетчеров. Они задавали курс на взлетно-посадочную полосу. При посадке сначала все было хорошо, подходили к земле плавно с уменьшением вертикальной скорости к моменту касания. Не могу сказать точно, почему произошел удар о землю. Пожар, я так понимаю, из-за приземления. Причина, наверное, в этом, - рассказал Денис Евдокимов.

Евдокимов - опытнейший пилот, самолет, которым он управлял, был совершенно новым, недавно прошел техническое обслуживание. О таком трагическом стечении обстоятельств и подумать никто не мог. Правильно, наверно, говорят: «Человек предполагает, а Бог располагает».

Журналисты «Блокнота» выяснили, что неделей ранее также лайнером Superjet летела одна из волжанок. И на борту произошла ситуация, которую можно было бы назвать предвестником случившейся трагедии.

Татьяна летела, а точнее сказать, должна была лететь рейсом Москва - Волгоград. Вылет из аэропорта Шереметьево был назначен на 27 апреля 17:45. Рейс задержался до 18:02 - точно такое же время, как и 5 мая - совпадение или знак?

Фото:Instagram

dpDCut7LC4g.jpg

- Рейс задержался, потому что с багажом были какие-то проблемы. Через 30 минут после взлета, члены экипажа стали по салону ходить, объявили, что на борту экстренная ситуация. Я сначала подумала, что с проводкой что-то случилось, потому что были видны вспышки. Все бегали по салону, ничего не работало. Нас также развернули и отправили обратно в Шереметьево на экстренную посадку. Может это было предупреждение свыше, и вчерашней трагедии можно было бы избежать, - рассказала шокирующую историю волжанка.

«Самолет вернулся в аэропорт Шереметьево из-за внештатной ситуации, по подтвержденным данным произошла разгерметизация салона» - сообщили Татьяне и другим пассажирам представители Аэрофлота.

Как видите, ситуация, случившаяся 27 апреля, практически идентична произошедшей в воскресенье, 5 мая, только в первый раз, к счастью, обошлось без огня и жертв. Но уже тогда Аэрофлоту стоило задуматься о причинах и последствиях случившейся ситуации, и быть может, тогда и правда удалось бы предотвратить эту страшнейшую катастрофу.

Видео:Instagram:tvrussia


В аэропортах Москвы и Мурманска работают психологи. МЧС открыло круглосуточную горячую линию.

Редакция «Блокнот Волжский» выражает глубочайшие соболезнования родным и близким погибших в этот роковой вечер.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградволжаненовостикатастрофа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое