Волжский Понедельник, 23 Сентября
Общество, 14.08.2019 10:56

Топ советов от «Блокнота Волжского» - выбираем правильный мед

Медовый спас - выбираем янтарное лакомство

Сегодня, 14 августа, отмечается медовый Спас. Поэтому, мы предлагает в нашей рубрике советы, как купить настоящий мед и не нарваться на подделку. 

Итак, настоящий мед.
Мед не должен расслаиваться, иметь белую пенку, светлые прожилки. На поверхности не должно быть жидкости. Цвет должен быть натуральным. Вкус меда не должен иметь посторонних оттенков. Запах только свежим и цветочным отдавать. Кроме того, мед не должен стоить очень дешево. Очень низкая цена говорит о том, что над продуктом хорошо поработали. Например, в его составе есть:тростниковый сахар, картофельная, кукурузная или другая патока, мел, что обесценивает мед.

Как отличить натуральный мед от подделки.

1. Растворите ложку меда в прозрачном стакане с водой. Если есть осадок, то в нем имеются посторонние примеси. Хороший мед равномерно растворяется в воде без мутности.
2. Разотрите мед между пальцами. Хороший продукт  разотрется и быстро растает, не скатываясь в комки. Подделки сильно липнут и тянутся.
3. Мед густеет и темнеет со временем, это называется кристаллизацией. Если к ноябрю мед потемнеет и загустеет, радуйтесь — он хорошего качества.
4. В небольшое количество меда, разбавленного водой, добавьте каплю йода. Если раствор посинеет, перед вами мед с добавлением крахмала или муки.
5. Налейте в стакан мед и воду в соотношении 1 к 2. Затем добавьте уксусную эссенцию. Если мед зашипит, это значит, что в него добавили мел.

Светлана Кутявина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанемед
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое