Волжский Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

УФАС пригрозил мэру Волжского Игорю Воронину дисквалификацией за незаконную сдачу земли

Политика, 21.03.2017 17:57
Глава Волжского Игорь Воронин оказался в центре скандала, поводом для которого послужило нарушение антимонопольного законодательства. Подпись под документом, которую поставил Игорь Николаевич, позволила волжской фирме вымогать две квартиры у волгоградского застройщика. 

21 марта Волгоградское УФАС рассмотрело дело об административном правонарушении в отношении Игоря Воронина. Дело в том, что уже вступило в силу решение УФАС, по которому мэрию признали виновной в нарушении закона о защите конкуренции.

Еще в 2014 году администрация предоставила в аренду ООО «Сеал-Сити» лакомый участок земли, площадью около трех тысяч квадратных метров. Подписал указанное постановление Игорь Воронин. При этом участок является землями общего пользования и был предоставлен в аренду волжской фирме с нарушением земельного законодательства.

Тем временем на соседнем участке комплекс многоквартирных домов возводит застройщик из Волгограда - ООО «Среда». Руководство фирмы было вынуждено обратиться к ООО «Сеал-Сити» за допуском на указанный участок для прокладки на нём инженерных сетей к строящимся домам. Волжские коммерсанты выставили условие - землю предоставят в обмен на две квартиры, стоимостью 5 миллионов рублей. При этом намекнули, мы люди не гордые, можем и деньгами взять.

Эксперты УФАС пришли к выводу, что подобный «шантаж» со стороны ООО «Сеал-Сити» был бы невозможен, если бы администрация Волжского не нарушила земельное законодательство, создав для волжской фирмы преимущественные условия на рынке строительства. На главу Волжского Игоря Воронина наложили штраф в размере 15 тысяч рублей. Постановление о наложении штрафа в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном порядке.

- Главе Волжского предоставлялась возможность в добровольном порядке отменить незаконные положения, избежав привлечения к административной ответственности, однако воспользоваться данной возможностью Воронин не захотел, - прокомментировал руководитель Волгоградского УФАС России Роман Лучников. - Положения были отменены уже по обязательному для исполнения предписанию антимонопольного органа. Это позволило ООО «Среда» беспрепятственно продолжить строительство жилья по федеральной программе «Жильё для российской семьи». Повторное административное правонарушение может повлечь за собой дисквалификацию Воронина, как высшего должностного лица Волжского на срок до трёх лет.
Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийволжаневоронинуфас
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое