Волжский Понедельник, 27 Марта
Телефоны рекламного отдела:8 (8443) 21-58-92, 21-55-93, 21-55-94

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Председатель гордумы Волжского опоздал на заседание, где предложили урезать его зарплату

15.12.2016 12:38

Заседание по бюджету, налогам и финансам состоялось в городской думе Волжского. Не обошлось без громких скандалов и заявлений.

«Блокнот Волжского» уже писал, что бюджет на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов прошел публичные слушания. 14 декабря главный финансовый документ обсудили народные избранники. С самого начала скандальный тон задали представители КПРФ, которые заявили, что воздержатся от голосования, поскольку документ не отражает интересов большинства жителей. Так, мало денег выделили на учреждения культуры, которые сегодня еле сводят концы с концами, не вернули ни одну из городских социальных льгот, отмененных два года назад – это школьные обеды, бесплатные учебные пособия, выплата в 1000 рублей заслуженным жителям Волжского, среди которых много первостроителей.

А дальше и вовсе предложили председателю думы Дмитрию Ястребову последовать примеру губернатора Андрея Бочарова и сократить себе зарплату на 30 %. 

11.jpg

На фото: Дмитрий Ястребов на заседание опоздал. 

- Ястребов зарабатывает 1,8 миллионов в год, то есть по 150 тысяч рублей в месяц. При том, что средняя зарплата в городе 15-17 тысяч, оклад нашего председателя выглядит, как издевка, - говорит Александр Кудрявцев, первый секретарь горкома КПРФ. – Уже три года у нас проходят плановые сокращения, увольняют людей, урезали зарплаты рядовых сотрудников аппарата думы. Но зарплата председателя осталась нетронутой. Однако Дмитрия Васильевича видимо предупредили о том, что будет затронут этот неудобный вопрос, на заседание он опоздал и пришел уже после того как обсудили этот вопрос. Если бы он согласился на зарплату хотя бы в 60 тысяч, что по меркам Волжского весьма достойный заработок, то бюджет сэкономил больше миллиона рублей, которые можно было бы направить на ту же самую культуру. Во всяком случае, на то, чтобы спасти наш знаменитый симфонический оркестр Девочкина, о закрытии которого поговаривают, этого бы хватило.

Однако позже в аппарате думы уточнили, что сведения о зарплате председателя, озвученные на заседании думы, не соответствуют действительности. Согласно официальным сведениям о доходах, Дмитрий Васильевич получает 1 миллионов 350 тысяч. 

Как бы там ни было, инициативу коллеги народные избранники не поддержали и решили спустить вопрос об окладе «босса» на тормозах.  

Проект бюджета представила начальник Управления финансов Лада Кузьмина. Она отметила, что удалось скорректировать доходы и расходы таким образом, чтобы он стал бездефицитным. Доходы на 2017 год запланированы в размере 3 миллиардов 743 миллионов 325 тысяч рублей. Расходы в рамках этой суммы. При этом по тратам пришлось «урезаться» больше чем на 600 миллионов по сравнению с 2016 годом, а по сравнению с 2015 и вовсе больше чем на 1 миллиард. Как уверяют разработчики главного финансового документа, произошло это не за счет «социалки».

засВГД11.jpg 

- Основные статьи расходов, которые принято относить к социальным, остались практически на уровне уходящего года. 755 миллионов потратят на образование, 272 – на ЖКХ, 152 – на культуру, 61 – на спорт, отметила Лада Рудольфовна.

Но на этом «сюрпризы» не закончились. Так депутат «от оппозиции» Антон Гузев предложил коллегам отказаться от служебного авто. У всех народных избранников есть свой личный транспорт, при этом 3,5 миллиона «вырывают» из бюджета на содержание пяти машин для нужд депутатов.

- Если нет возможности совсем отказаться от служебного транспорта, почему бы не сократить его количество и расходы на него. Нужно также передать автомобили под хозяйственные нужды, чтобы им могли пользоваться рядовые сотрудники администрации и думы, которым действительно часто приходится ездить по городу по делам. А уж если депутату нужно авто, к примеру, для встречи с жителями, он бы записывался на него заранее. В этом случае расходование средств будет более эффективным, - заявил Антон Михайлович.

засВГД3.jpg

На фото: Коммунисты предложили коллегам отказаться от служебного транспорта. 

Но и эта инициатива не нашла сторонников. В результате депутаты согласились с представленным проектом, признав его «реальным». При голосовании большинством голосов проект бюджета был одобрен к принятию на внеочередном заседании городской Думы, запланированном на 16 декабря.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийдепутатыбюджетденьги
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое