Волжский Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В казне Волжского на 2017 год нашли деньги на строительство ФОКа и детского сада

Политика, 02.12.2016 16:18

В большом зале администрации города состоялись публичные слушания по бюджету на 2017 год и планам на 2018-2019 годы.

Обсудить главный финансовый документ города пришли не только чиновники, депутаты, но и простые волжане – всего в слушаниях участвовали 249 человек. Бюджет представила начальник управления финансов администрации Волжского Лада Кузьмина.

Как стало известно «Блокноту Волжского», в 2017 году городская казна должна пополниться на 3 миллиарда 743 миллиона. При этом бюджет будет бездефицитным

Основным источником доходов станут налоги, в том числе земельный и налог на имущество физических лиц. По этим направлениям в казну поступит 1 миллиард 793 миллиона. Неналоговые доходы принесут около 500 миллионов. Кроме того, город должен получить дотацию на обеспечение сбалансированности бюджета, а это почти 150 миллионов.

Больше всего потратят на образование и ЖКХ

Что же касается расходов, то 84% потратят на муниципальные и ведомственные программы. Бюджет по-прежнему сохранит социальную направленность, большую часть денег отдадут образованию, культуре и спорту.

К примеру, на сферу образования потратят 755 миллионов, на культуру – 152 миллиона, на спорт – 61 миллион. Также 272 миллиона выделят на решение проблем в сфере ЖКХ, 170 миллионов – на транспорт.

Прочие расходы - социальная политика, обслуживание муниципального долга, СМИ, охрана окружающей среды и другое - отнимут еще порядка 500 миллионов.

В городе построят ФОК и детский сад

Определились власти и с приоритетами в своей работе. В следующем году будут ремонтировать дороги и пешеходные зоны рядом со школами и детскими садами. В двух детских лагерях - «Огонёк» и «Чайка», обновят систему водоснабжения.

Повезет и жителям поселка Краснооктябрьский. Здесь постоят новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Причем деньги будут выделять не только из казны, но и привлекут спонсоров.

В следующем году должна улучшиться ситуация с дошкольным образованием. Сейчас она не такая острая, как еще лет пять назад, но очереди в детские сады все еще есть. В 2017 году в городе откроют новый садик. Его построят в 28 микрорайоне на улице Карбышева, 122. Он будет рассчитан на 240 малышей. Кстати, в этом новом микрорайоне проведут инженерные сети, обустроят пешеходные переходы и тротуары, облагородят территорию.

Деньги выделят и на реализацию 1 этапа строительства «Туристско-рекреационного кластера «Территория Побед». В рамках этого объекта также сделают инженерную инфраструктуру пляжной зоны и парка «Волжский».  

Предусмотрели в бюджете и средства на различные хозяйственные нужды – купят спецтехнику для дорожников и коммунальщиков, построят новые остановки, реконструируют канализационный коллектор №9.

На возврат молочных кухонь денег не нашли

Но бюджет все-таки не резиновый, и многие инициативы не нашли своего воплощения. К примеру, сами волжане и народные избранники не раз просили вернуть молочные кухни. Для мам малышей это просто спасение. Ведь как известно, детское питание сегодня дорогое, и молодым семьям порой очень трудно выкроить деньги на смеси из своего скромного бюджета.

- Мы давно уже говорим, что надо возвращать молочные кухни, но всякий раз находят более «важные» статьи, - комментирует «Блокноту Волжского» депутат гордумы от фракции КПРФ Владимир Родионов. – Еще одна проблема – это то, что полномочия по здравоохранению отошли области, и городские власти никак не могут повлиять на положение дел в наших больницах и поликлиниках, а оно порой крайне плачевное. На культуру какие-то деньги выделили, но заработная плата в этом секторе по-прежнему остается копеечной.  

С колдобинами на мосту придется смириться

Не предусмотрели денег и на ремонт моста через ГЭС. «Блокнот Волжского» уже писал, что городские власти просят передать этот объект в федеральное или областное подчинение. Так как на ремонт всего мостового комплекса требуется порядка 450 миллионов рублей, а таких денег у города нет.

- Это все понятно, но мост через Ахтубу планируют ввести только в 2017 году, а значит еще как минимум год нам придется активно пользоваться мостом через ГЭС. Значит все равно нужно какие-то деньги на его содержание тратить, хотя бы дорожное полотно в более или менее сносное состояние привести, - говорит Владимир Яковлевич. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеденьгибюджет
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое