Волжский Среда, 16 Октября
Общество, 28.09.2017 11:09

Уставшие дышать «грязью» волжане решили собрать подписи против строительства опасного производства

Горожане считают, что деньги не конкурируют со здоровьем. 

Волжане не намерены терпеть заводы, которые травят всех горожан, в том числе маленьких детей. Жители города собрались с силами и в очередной раз пытаются раскрыть глаза властям. На этот раз они хотят достучаться до губернатора региона Андрея Бочарова, а затем, конечно, и до президента страны Владимира Путина.

Накануне, 27 сентября, в интернете на всевозможных ресурсах появились сообщения о сборе подписей против строительства нового химического предприятия, производство которого планируют наладить на базе "Волжского оргсинтеза". Мощность цеха по выпуску карбамата МН составит 15 тысяч тонн в год.

Волжане обеспокоены этой новостью. В городе то и дело, что обмениваются мнениями и своими страхами на эту тему. Активисты сообщили горожанам, что ведется сбор подписей неравнодушных граждан в пункте на улице Нариманова 19 в будние дни с 9.00 до 18.00 часов и в выходные с 10.00 до 15.00 часов. Всех желающих обеспечить себе и своим родным здоровое будущее ждут по данному адресу. 

Также волжане мобилизовались в интернете и создали петицию на сайте Change.org. Найти интернет-документ
можно по названию "Остановите проект "Производство карбамата МН мощностью 15000 тонн в год в г. Волжский"". Сейчас петицию подписали уже почти 1000 человек и количество противников строительства нового промышленного "зверя" растет ежечасно. 

- За последние годы в нашем городе не осталось здоровых людей, от постоянных выбросов у людей приступы удушья, у каждого второго ребёнка аллергия, очень много стало астматиков, всех болячек не перечесть. В городе нечем дышать, стоят жуткие запахи ,особенно по вечерам, задыхается весь город!!! Люди бегут из нашего любимого города, оставьте нам шанс на здоровую жизнь!!! Проект по производству карбамата МН в таком объёме просто нас добьёт!! - пишет автор петиции Наталья.

1.jpg

Напомним, специалисты дали очень негативные комментарии о будущем экологическом состоянии города после строительства завода. Проект химического предприятия вынесли на обсуждение на публичных слушаниях 30 октября. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанезаводподписипротестсбор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое