Волжский Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 17.05.2015 14:00

Утвержденный график сброса воды для Волжской ГЭС вдвое меньше необходимого

Утвержденный график сброса воды для Волжской ГЭС вдвое меньше необходимого
Росводресурсы утвердили график сброса воды для Волжской ГЭС до 16 июня 2015 года.

Обводнение Волго-Ахтубинской поймы - тема животрепещущая, каждый год она беспокоит специалистов и жителей районов. Ерики сохнут, в колодцах нет воды, а Волга мельчает. В 2015-м году все повторяется - паводок никакой. Обеспокоенные этим специалисты не раз собирались для обсуждения актуального вопроса.

Федеральное агентство водных ресурсов установило режим сброса воды для Волжской ГЭС вплоть до 16 июня. Как сообщает пресс-центр "РусГидро" среднесуточные расходы воды на станции до 26 мая составят 14 тысяч кубометров в секунду, после чего сбросы будут снижаться по 1000 кубометров и к 4 июня достигнут меженных значений в 5000 кубометров.

Стоит отметить, что в конце марта пугающую ситуацию, связанную с ожидаемым маловодьем в Волго-Ахтубинской пойме, обсуждали в общественной палате региона. Тогда начальник Нижне-Волжского бассейнового водного Управления Анатолий Быков, и. о. руководителя регионального Управления Росприроднадзора Михаил Новиков и зампред облкомприроы Виталий Сазонов утверждали, что для оптимального обводнения поймы нужен сброс объемом 26000-28000 кубометров в секунду продолжительностью не менее двух недель. Таким образом, нынешний сброс получается вдвое меньше необходимого. Обернется ли это катастрофой - жители региона смогут ощутить на себе уже в обозримом будущем. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое