Волжский Воскресенье, 28 Мая
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В детской больнице Волжского отказали в жизненно важном лекарстве 9-летнему ребенку-инвалиду

Общество, 13.04.2017 11:30

Волокиту и судебное разбирательство пришлось пережить жительнице Волжского, чтобы обеспечить своего ребенка необходимым лекарством.

У 9-летнего мальчика сложное заболевание - «симптоматическая эпилепсия». Ребенку жизненно необходим препарат «Леветирацетам». Отпускается он только по рецепту и стоит недешево. При условии, что принимать его нужно постоянно, для семьи с ребенком-инвалидов это было тяжким финансовым бременем. При этом по показаниям он не подлежит замене более дешевыми аналогами. Обеспечить ребенка необходимым препаратом должны были бесплатно за счет государства. Но, как это часто бывает, медики отказывались выписать рецепт.

- По закону дети-инвалиды в возрасте до 18 лет относятся к перечню групп населения, имеющих заболевания, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно, - прокомментировала «Блокноту Волжского» помощник прокурора города Кристина Пешкова. - Но, несмотря на обращение представителей ребенка, органы здравоохранения отказали им в выписке рецепта и бесплатном предоставлении лекарства.

После жалобы родных мальчика прокуратура подала иск на ГБУЗ «Городская детская больница» и комитет здравоохранения Волгоградской области. Дело рассматривали в Центральном суде Волгограда. Суд удовлетворил все требования надзорного органа и заставил медиков обеспечить ребенка необходимым лекарством бесплатно.

Правда, почему больным деткам нужно добиваться положенного через суд - непонятно. Ведь когда у тебя на руках инвалид, то зачастую времени на волокиту и судебные тяжбы просто нет, и многие предпочитают смириться с несправедливостью и черствостью врачей и покупать лекарства за свой счет. 

Напомним, отстаивать свои права пришлось и маме 12-летнего Давида из Волжского Ксении Тимофеевой. Выбивать лекартсва и памперсы ей приходилось каждый раз с боем. После нашей публикации на семью обратили внимание сотрудники Фонда соцстраха. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийволжанедетипрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое