Волжский Понедельник, 21 Января
Политика, 25.05.2017 09:53

В откровенную битву по поводу маршруток вступили глава Волгоградского УФАС Роман Лучников и мэр Волжского Игорь Воронин

Скандал по поводу отмены маршруток в Волжском продолжает набирать обороты. Похоже, отступать не хочет ни одна, ни другая сторона. 

Антимонопольная службы оказалась практически единственной структурой, которая вступилась за права маршрутчиков. Прокуратура в это дело особо не вмешивается, суд отклоняет жалобы перевозчиков одну за другой. 

Волгоградская УФАС России возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении мэрии Волжского. Дело это административное, однако антимонопольщики теперь смогут через суд потребовать отменить один из пунктов резонансного постановления городской администрации от 05.10.2016 № 6251. 

- 25 апреля администрации Волжского выдали предупреждение об отмене пункта 4 документа планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, которым предусмотрена отмена муниципальных маршрутов «частных» перевозчиков, - прокомментировали "Блокноту Волжского" в пресс-службе УФАС. 

В свою очередь мэрия должна была отреагировать на предупреждение контролирующего органа до 15 мая. Чиновники этого не сделали, вместо этого подав на УФАС в суд. 

- Нам известно о подаче администрацией Волжского заявления в арбитражный суд Волгоградской области об обжаловании предупреждения, - заявил руководитель Волгоградского УФАС России Роман Лучников. - Однако данное заявление суд оставил без движения. Поскольку в установленный срок предупреждение не исполнено, мы возбудили дело по признакам ограничения администрацией конкуренции на рынке регулярных пассажирских перевозок в Волжском.

Напомним, своим постановлением мэрия в одностороннем порядке ликвидировала семь маршрутных линий. Претензии УФАС свелись к тому, что в списке отмененных оказались только частные перевозчики по причине дублирования ими маршрутов муниципальных предприятий. При этом основания закрытия именно частных перевозчиков не предоставили. Таким образом, на лицо - нарушение антимонопольного законодательства. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеуфасворонинмэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое