Волжский Среда, 25 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В покровительстве фирме мужа заподозрила прокуратура крупную чиновницу мэрии Волжского

Политика, 23.05.2017 14:33

В Волжском разгорелся скандал вокруг временной начальницы отдела муниципального жилищного контроля. 

Прокуратура города заявила, что пресекла деятельность аффилированной чиновницы. В результате проверки надзорный орган вскрыл факты бездействия должностных лиц администрации города, что в свою очередь отразилось на вовлечении чиновников в коррупционную деятельность. 

По закону «О противодействии коррупции» в муниципальной службе нужно предотвращать и регулировать конфликт интересов, который влияет на исполнение должностных обязанностей чиновником. 

Отдел муниципального жилищного контроля временно возглавила Ольга Дудкина. Интересным образом совпало, что на период ее начальствования как раз организовали проверку ООО «УК «ЖЭУ».

- Данную организацию возглавляет ее муж, то есть близкий родственник. При этом никаких нарушений проверка не выявила. Между тем оценка возможным коррупционным рискам работы сотрудницы администрации не производилась, - прокомментировал "Блокноту Волжского" старший помощник прокурора города Ярослав Иванов. 

Прокуратура внесла представление в адрес мэра Волжского Игоря Воронина. По его итогам вышло распоряжение администрации, которое ограничивает полномочия по осуществлению надзорных мероприятий. Вопрос рассмотрят на комиссии по урегулированию и предотвращению конфликта интересов, а пока чиновницу привлекли к ответственности в виде выговора.

Напомним, сотрудника контрольного управления Андрея Карпухина, которого признали виновным в мздоимстве, заставили выплатить в счет государства все полученные взятки. 

Справочная "Блокнота"

Аффили́рованное лицо́ — физическое или юридическое лицо, способное оказывать влияние на деятельность юридических и/или физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанемэриячиновники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое