Волжский Понедельник, 20 Мая
Культура, 22.01.2019 17:25

В Волжском бесплатно покажут спектакль про Холокост

Спектакль повествует о Холокосте и личном подвиге в годы ВОВ.

В субботу, 26 января, в Волжском состоится показ спектакля "Список Шиндлера" по мотивам романа Томаса Кенилли, основанного на реальных событиях, «Ковчег Шиндлера» (Schindler's List). Роман повествует о жизни немецкого промышленника Оскара Шиндлера, спасшего от смерти в годы Второй мировой войны, в период Холокоста, тысячу евреев.

Спектакль будет показан в ДК ВГС в 11, 15 и 18 часов. Вход на мероприятие бесплатный. Постановка осуществлена силами волонтеров благотворительного фонда помощи сиротам и детям группы риска "Благодать".Волонтеры - неравнодушные люди самых разных профессий, (среди них педагоги, соцпсихологи, юристы, предприниматели,руководители, дизайнеры,спортивные тренера ,строители и просто студенты). Люди, которые стремятся сделать жизнь ребят из детских домов лучше.

Спектакль "Список Шиндлера" планируется показать более 40 раз в городах Волгоградской области и за ее пределами. Это уже пятый подобный проект, который осуществляется фондом на больших сценах. И всегда на каждом спектакле - аншлаг.

- Обращаем Ваше внимание, что фонд «Благодать» не извлекает прибыли из своей деятельности и реализует все проекты, в том числе показы спектаклей, на безвозмездной основе на добровольные пожертвования, - рассказала "Блокноту Волжского" руководитель фонда "Благодать" Анна Буркова.

Отметим, что роман "Ковчег Шиндлера" выбран в этом году не случайно. Ежегодно 27 января отмечается Международный день памяти жертв Холокоста. За время существования Освенцима в нем погибли, по некоторым оценкам, от 1,5 до 4 миллионов человек. Вторая мировая война была самой кровопролитной и безжалостной в истории человечества.

Воспитательное значение произведения Томаса Кенилли «Ковчег Шиндлера» бесспорно. Французский писатель и литературный критик Анатоль Франс очень точно подметил важную роль каждого человека в становлении будущего: «Будущее – в настоящем, но будущее – и в прошлом. Это мы создаем его. Если оно плохо, в этом наша вина». Именно на нас лежит ответственность за то, каким будет наше будущее, сможем ли мы предотвратить чудовищные катастрофы и не допустить распространения геноцида.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжане. культураспектакль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое