Волжский Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 13.01.2018 17:44

В Волжском изменился порядок начисления платы за горячую воду

Волжанам обещают, что это не приведет к росту тарифов.

С 1 января 2018 года для волжан, проживающих в домах с открытой системой теплоснабжения, где горячая вода поступает из системы отопления, изменится структура оплаты горячей воды без изменения размера платы. Так, оплата будет складываться из двух строк: теплоноситель (холодная вода) и тепловая энергия, затраченная на ее подогрев.

В связи с этим, тариф на горячее водоснабжение в открытой системе меняется с однокомпонентного (руб. за куб.м. ГВС) на двухкомпонентный (руб. за куб.м. холодной воды + руб. за Гкал  тепловой энергии). В итоге в счетах-извещениях информация по данной услуге будет представлена в новом формате. То есть, если раньше ГВС была представлена в квитанциях одной строчкой, то теперь эта услуга разделена на две строки.

Отметим, что для волжан, проживающих в домах с закрытой системой теплоснабжения (горячая вода подается по отдельной трубе от котельной), изменений в начислении платы за горячую воду не произойдет.

Кроме того, в 2018 году сохранился принцип получения адресной социальной выплаты  и действуют субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанекоммуналкагорячая вода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое