Волжский Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 05.07.2018 15:17

В Волжском появилась «зебра» в никуда

Абсурдную дорожную разметку обнаружил волжанин.

В четверг, 4 июля, ранним утром в 6.15 часов волжанин Валерий Обухов обнаружил на своем пути новую разметку.  Свеженькая "зебра"  обозначала пешеходный переход. Только вот куда переходить, волжанин так и не понял... То ли на проезжую часть, составляя конкуренцию проезжающим автомобилям, то ли, взобравшись на бордюр и пройдя по газону, свернуть на тропинку.... Непонятно, что хотели от простых волжан инициаторы этого пешеходного перехода.

Со слов Валерия, наносились белые полоски накануне поздним вечером. Он каждый день проделывает путь на работу в РЖД утром и вечером обратно. Поэтому вечером Валерий видел, как "рисуют" зебру, а утром уже сфотографировал итог. Может, дорожники просто ничего не видели в темноте в 11 часов вечера? Поэтому так и нарисовали? 

- Соответствует ли правилам такой переход? - задается вопросом Валерий.

Такая "зебра" наверняка  будет создавать трудности не только для пешеходов, но и для водителей. Ведь, согласно правилам ПДД, "если на пешеходном переходе отсутствует светофор, то водитель обязан уступить дорогу пешеходам, пересекающим проезжую часть". Как это правило применимо к данной ситуации, непонятно. 

Напомним, что наземный пешеходный переход — это область, используемая пешеходами для перехода на другую сторону проезжей части. В каком месте заканчивается пешеходный переход, и куда дальше идти по версии рисовавших зебру непонятно. А если в этом месте будет переходить группа детей? По статистике, пешеходные переходы - то наиболее опасные элементы улично-дорожной сети для пешеходов. Именно на переходах происходит около 80% всех аварий с травмированием пешеходов в населенных пунктах. 

Волжанин предложил свою версию случившегося казуса.

- С той стороны не подходит тропинка, поэтому так и нарисовали, - Валерий.

fZjntrXe-zU.jpg

Добавим, что "нелепый" переход нарисовали на перекрестке по улице Пушкина, дом 118. Это место находится недалеко от бара "Карусель".

Без названия.png
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновости. волжанедорогаабсурд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое