Волжский Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вахтер здания рассказала о первых минутах разрушительного пожара в Волжском

Общество, 08.07.2018 20:38
Огонь охватил здание моментально.

В воскресенье, 8 июля, в Волжском загорелось помещение спортзала в здании Центрального Стадиона имени Ф. Г. Логинова по адресу Набережная 2А. Волжане увидели возвышающийся черный столб дыма над территорией стадиона в 17:30. По словам очевидцев, пламя охватило в начале крышу здания.

- Я прибыл на место пожара через 10 минут после его возгорания. Крыша воспламенилась первой. На место сразу приехали 4 пожарные машины. Пострадавших я не видел. Через 5 минут после того, как я подошел обвалился каркас крыши, - рассказал волжанин Макс Крит, который одним из первых снял на видео произошедшее.

Другой волжанин Евгений Лаврентьев сделал фото начавшегося пожара, на котором языки пламени охватывают крышу здания. Как стало известно позже, со слов других очевидцев, очаг возгорания находился на втором этаже здания. 

- Сработала сигнализация. Поворачиваю голову и вижу, что загорелась комната на втором этаже. Беру 4 ключа и лечу туда. Поднимаюсь по лестнице и вижу, что из тренерской валит черный дым. Бежать некуда. За мной полетели футболисты. Открываем дверь, там огонь. Несемся назад, чтобы вызвать пожарных, - рассказала вахтер стадиона Людмила Григорьевна, которая первой увидела происшествие. - Занятий там никаких не было. У нас зал летом пустой. Там никто не тренируется.

По словам вахтера, накануне на стадионе проходили два больших спортивных соревнования.

- У нас закончились сельские игры "Колосок" и соревнования дворовых команд "Лиги спорта". При этом последние соревнования закончились прям перед самым пожаром. В 17:00 сработала сигнализация. Автомобиль для футболистов стоял рядом близко к зданию. Они увидели дым. И сразу стали убирать машину, чтобы ничего не упало на автомобиль, - комментирует произошедшее женщина-вахтер. 

Людмила Григорьевна говорит, что пожар вспыхнул моментально. Ожидание пожарных показалось ей длинным, хотя, по словам женщины, другие очевидцы рассказывают, что пожарно-спасательная служба прибыла на место оперативно. Вахтер считает, что пожар мог случиться из-за короткого замыкания.

- Все может быть. В зале есть дерево и краска, которые могли вспыхнуть, - призналась Людмила Григорьевна. - В здание меня теперь не пускают и мою напарницу тоже. Хотя у меня там лежит сумка с телефоном, ключами от дома и деньгами. Мы ведь в начале растерялись, когда поняли, что произошел пожар. Хорошо, что ребята помогли и нас вывели, - поясняет вахтер. - В здании мы находились не одни. Пришла команда, которая должна была заниматься в 18:00. Другие футболисты уходили. Все находились на первом этаже. 

Напомним, что на место пожара после экстренных служб приехал мэр города Игорь Воронин, а также заместитель главы администрации города по вопросам образования, молодежной политики, спорта и культуры Елена Овчаренко. По предварительной версии, причиной пожара могло стать короткое замыкание. Информации о пострадавших и погибших нет. 



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостипроисшествияпожарстадионистория
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое