Волжский Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Видео с кровожадным богомолом, который лакомился живой жертвой, записал волжанин

Общество, 10.09.2017 14:23
От просмотра кадров с зеленым хищником, становится очень жутко и неуютно, особенно просто взглянув в его бездушные глаза в момент поедания им своего живого обеда.

В распоряжение редакции "Блокнота Волжского" поступило шокирующее видео, на котором волжанин записал обедающего живой плотью богомола. Может быть для людей информированных о сущности данного насекомого эти кадры не покажутся пугающими, но для непосвященного, мурашки после просмотра точно обеспечены.

В лапы к голодному хищнику попала саранча. Не заставив себя долго ждать, богомол приступил к трапезе, начиная поедать свою жертву заживо. Жуткое зрелище, однако.

Справочная Блокнота: обыкновенный богомол - это крупное и хищное насекомое с приспособленными для хватания пищи передними лапами. Данный представитель - типичный хищник-засадчик, мимикрирующий под окружающие растения. Подстерегая жертву, малоподвижен, при появлении её в пределах досягаемости захватывает передними хватательными ногами, удерживая её между шипастыми бедром и голенью.

Воздействие половых гормонов приводит к возрастанию агрессивности в поведении. В это время между самками нередки случаи каннибализма. Одна из самых знаменитых особенностей обыкновенного богомола — пожирание самца самкой после или даже во время брачных игр. Однако в большинстве случаев спаривание происходит нормально, а самка съедает самца только после спаривания, и то только в 50 % случаев. На самом деле самка поедает самца из-за высокой потребности в белке на ранней стадии развития яиц. Как и все богомолы, обыкновенный богомол откладывает яйца в оотеках. 


Хотелось бы напомнить, что недавно, необычную картину запечатлел у себя на даче житель Волжского Иван Косов. Он снял одного из самых красивых пауков, которые встречаются в нашем регионе - Аргиопу Брюнниха, или, как его называют в народе, паука-осу. Самец этого вида – существо серое и невзрачное, а вот паучиха привлекает внимание. Брюшко у нее полосатое и по форме напоминает осиное. Волжанин запечатлел паучиху во время схваток. Она плела дорожку и откладывала яйца.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийнасекомоекровожадныйубийца
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое