Волжский Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вместо того, чтобы сделать нормальную внутриквартальную дорогу в 26 микрорайоне, власти перекрыли проезд, - волжанка Ирина Ляхова

Общество, 26.08.2017 13:45
Все прохожие возмущаются при виде желтых "полусфер". 

Жители 26 микрорайона никак не могут свыкнуться с установкой "полусфер" на новенькой внутриквартальной дороге от улицы Дружбы вдоль детского сада № 112 "Почемучки". В редакцию продолжают поступать сообщения с просьбой помочь донести до властей, что установленное ими ограждение - это лишь повод для разногласий. 

Ирина Ляхова живет в квартире дома № 117 по улице Карбышева. Он как раз и является отрезанным от "цивилизации", как и еще один дом - № 66 по улице Дружбы. Она просто возмущена нововведениями в 26 микрорайоне. 

- Это какой-то ужас, - поделилась с "Блокнотом Волжского" Ирина. - Мы "всю жизнь" здесь ездили и никогда никто не жаловался. Почему нельзя было подумать об обоих сторонах: и водителях, и пешеходах? 

2.jpeg

Действительно, перекрытая дорога достаточно широкая. Она имеет возможность выделить тротуар для пешеходов, который не помешает автовладельцам подъезжать к своим домам.

К слову, горожан больше волнует, как и по какой дороге в эти два дома попадут машины экстренных служб: скорая помощь и пожарная. Однако в мэрии объяснили, что перегороженная дорога - это пешеходная зона и точка. 

- Дорога принадлежит городу, - рассказали "Блокноту Волжского" в пресс-службе мэрии. - По схеме планирования микрорайона эта зона является пешеходной. Обратились волжане, которые пользуются услугами детского сада "Почемучки". Они пожаловались, что машины представляют угрозу детям, попросили перекрыть дорогу. 

По карте города есть еще одна дорога, которая ведет к домам. Однако она проходит мимо будущего отдела полиции № 3, которые вот-вот заедут в здание. Там сотрудники правоохранительных органов перекрывают дорогу в не рабочее время шлагбаумом. 

karta-26-mkr.jpg

- Дорога через шлагбаум очень узкая, жильцы мыкаются и стоят в пробке в час-пик около своего дома. Разве это нормально? - продолжает Ирина. - Они хотели около детского сада безопасность? Теперь здесь машины стоят. Самовольная парковка владельцев разве гарантирует какую-то безопасность?  

Отметим, что у жителей 26 микрорайона появилась еще одна проблема. Автовладельцы от безысходности стали искать окольные пути. Один они все же нашли, но он идет прямо под окнами многоэтажки на улице Дружбы, 68 вдоль гаражей. Теперь машины мешают жить еще и этому дому. Жильцы жалуются на вечные заторы под их окнами. 

1.jpeg






Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийволжанедорогаблагоустройствожалобахочу сказать
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое