Волжский Среда, 18 Сентября
Общество, 10.09.2019 06:30

Волжан думают наказывать за ложные вызовы скорой

Вызвать из-за неуверенности в свой смертности больше не выйдет.

В понедельник, 9 сентября, стало известно, что экспертный совет при Госдуме обсуждает введение ответственности за ложный вызов скорой помощи. 

В этом случае нарушитель должен будет выплатить компенсацию страховой компании, потому что не нуждался в скорой помощи. Подобным методом пытаются пресечь многократные вызовы скорой помощи людей, на которых беседы уже не влияют, и чтобы страховая компания стала посредником между пациентом и скорой. 

- В России до 50 процентов вызовов скорой не являются неотложными или экстренными, а в некоторых странах за вызов неотложки надо платить — например, в Израиле это стоит 100 шекелей, - сообщили в пресс-службе Lenta.ru cо ссылкой на слова члена экспертного комитета по вопросам усовершенствования оказания скорой медпомощи. 

Напомним, что в КоАП предусматривается ответственность за ложные вызовы полиции и пожарных, а за скорой помощи нет. 

Добавим, что 16 июля Госдума приняла пакет законопроектов об ужесточении наказания за отказ пропуска машин скорой помощи на дорогах. Если препятствование на дороге принесло тяжкий вред здоровью пациенту - лишение свободы на срок до двух лет. Если это повлекло смерть пациента то до 5 лет. А причинение тяжкого вреда медработнику и угроза убийством до 5 лет лишения свободы. 

Виктория Лесник

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостимедицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое