Волжский Вторник, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волжан просят помочь маленькой Лизе Кухаревой жить

Общество, 23.04.2017 15:47
В редакцию "Блокнота Волжского" с просьбой о помощи обратилась мама девочки Анастасия Кухарева.

Лизе в августе исполнится два года, за это время малышке пришлось пережить страшные испытания. Врачи поставили клинический диагноз: перинатальное поражение ЦНС, мультикистозная энцефаламоляция, симптоматическая фокальная эпилепсия, ЗПМР, частичная атрофия зрительного нерва, гипоплазия диска зрительного нерва, грубая задержка психомоторного развития.

Ребенок родился по медицинской шкале на 9 баллов, в роддоме сделали все прививки и уже на 4-й день вместе с мамой выписали домой. Две недели это была безгранично счастливая семья. Вечером 28 августа у малышки поднялась температура 39,1. На скорой Лизу вместе с мамой привезли в соматическую больницу Волжского. 

- Там начался тихий ужас. Врачи не могли сбить температуру. Ставили капельницы обкладывали льдом, делали уколы. Все бесполезно, ей становилось еще хуже. На 4-й день в больнице Лизе поставили капельницу с иммуноглобулином, малышка начала менять цвет лица и хрипеть. Я позвала медсестру, она нажала кнопку реанимации и Лизу забрали в срочном порядке в реанимацию. Три часа молчали, не пускали меня и ничего не говорили. После, вышла врач и сказала: "У вашей дочки отек Квинке". И спросила: "Она что, аллергик?". А я и не знаю, ребенку 20 дней с небольшим отроду. Я и не могла представить, что такое может быть, - рассказала "Блокноту Волжского" Анастасия.

На следующее утро Анастасию пустили к дочке, она лежала на аппарате ИВЛ, вся в трубках и капельницах. Через несколько дней начались судороги и врачи сказали, что ребенка отек мозга. На следующий день девочка впала в кому. Лизу возили на МРТ в Волгоград, где обнаружили гематому, гигрому и две кисты. Все это время родители молились за жизнь ребенка и покрестили ее прямо в реанимации. Через какое-то время Лиза вышла из комы без препаратов. Однако после спада отека у нее закупорился тромб в левом предсердии. Потом его рассасывала препаратами, температура то падала, то повышалась, постоянно продолжались судороги. Спустя время Лизу с мамой выписали домой и сообщили, что ребенок почти ничего не видит, у нее частичная отслойка сетчатки. 

Дома тоже все было не так радостно. Малышка с трудом адаптировалась, плохо кушала и постоянно плакала, не спала ночами. Лизе выписали успокаивающие препараты, которые пришлось сменить раза четыре. Лиза начала расти, но с грубой задержкой, она не сидит и не ходит. 

Анастасия все время проводит с ребенком, папа малышки Лизы работает неофициально и получает порядка 15 000 рублей. Этих денег естественно не хватает. Волжан просят помочь поднять малышку на ноги. Чтобы ребенок начал сидеть и ходить, как все дети. Лиза хочет увидеть солнце и летающих птиц в небе.


Реквизиты киви кошелек 89093793305, яндекс деньги 410013969402764, карта сбербанк 5469110013663273 

Анастасия Юрьевна Кухарева: 8-909-379-33-05


 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжаневолжскийпомощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое