Волжский Среда, 16 Октября
Общество, 14.09.2019 12:30

Волжане написали жалобы на утренний молебен, проводимый в школе

Нельзя было посещать молебен только мусульманам.

Накануне, стало известно о нововведении одной из школ нашего города, которую быстро сократили из-за жалоб. В школе №22 города Волжского вместо первого урока проводили молебен. 

Начало его было в 8 часов 30 минут и длился он полчаса. Родители, придерживающиеся атеистического мировоззрения были возмущены, что их детей заставляли посещать краткое богослужение в принудительном порядке. Единственные, кто могли не посещать были детьми из мусульманских семей. Как сообщает пресс-служба РИА, в адрес директора поступило две жалобы от родителей и молебен пришлось прекратить. 

- Богослужение проводилось не в учебное время. Также в школе по согласованию с родителями идут уроки по изучению православной культуры, - добавили в пресс-службе РИА.

Но информация, которая ранее появилась в соцсетях, говорила о том, что явка детей обязательна без исключений. В то время, как некоторые родители, считали, что лучше их ребенок отправится на учебу отдохнувшим и с новыми силами.

Как удалось выяснить, молебен в школе №22 в начале года проводился по традиции и был добровольным мероприятием, культорологического характера, направленным на духовно-нравственное воспитание детей. Событие проводили в школе на протяжении нескольких лет. Но откуда тогда появились жалобы и послужила ли огласка сокращению молебна - эти вопросы остаются открытыми. 

Напомним, что в Конституции Российской Федерации существует статья 14, в которой утверждено, что Россия - светское государство, которое обеспечивает свободу вероисповедания.

- В РФ как светском государстве государственное образование также носит светский характер, что обеспечивается отделением такой школы от церкви, - написано в 14 статье Конституции РФ.

Виктория Лесник





Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостивера
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое