Волжский Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волжане плачут: пенсионеры Госдумы получают больше 40 тыс рублей

Экономика, 05.07.2018 17:37

На сайте Государственной Думы РФ появилась информация о доплатах к пенсии депутатов. 

Многие из волжан, которые узнали об этой новости, были шокированы размахом пенсий, которые оказались у представителей власти. 

Как выяснилось, в соответствии с законом "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ" россиянин, который исполнял обязанности депутата Госдумы более 5 лет, имеет право на доплату к пенсии. Оказалось, что при стаже от 5 до 10 лет доплата составляет 55% денежного вознаграждения депутата Госдумы, а при стаже выше 10 лет - 75% денежного вознаграждения.

По этой же информации, среднемесячная заработная плата депутата Госдумы в 2018 году до вычета подоходного налога - 399,3 тысячи рублей. То есть, «на руки» представитель законодательного органа власти зарабатывает 347,4 тысяч рублей. 

Денежное вознаграждение, от которого исчисляется доплата к пенсии, с учетом индексаций в 2018 году, – 84 тысячи 774 рубля. Таким образом выходит, что при прохождении госслужбы от 5 до 10 лет депутат получит пенсию в размере 46 тысяч 626 рублей. Те, кто проработал больше 10 лет смогут рассчитывать на пенсию в 63 тысячи 581 рубль.

пенсия 5.jpg

Как отмечает официальный источник, до 2017 года правила для депутатов были мягче. Доплаты могли получить  депутаты, проработавшие в Госдуме от одного года до трех лет. Она составляла 55% от денежного вознаграждения. А те, кто находился в должности более 3 лет, могли радоваться пособиям, включающим 75% от заработной платы.

Журналисты "Блокнота Волжского" узнали мнение активиста Эльдара Быстрова о том, что он думает о размахе пенсий депутатов с обычными пенсионерами. 

- Я считаю, что теперь все должно и для всех встать на свои места. Я надеюсь, что теперь каждый россиянин отлично понимает, кого и как коснутся пенсионные реформы, увеличение НДС и другие случившиеся за время ЧМ-2018 преобразования. Как может депутат с пенсией пусть даже в 46 626 рублей, понять заботы пожилого человека, у которого пенсия не превышает 10 тысяч рублей? О каких реформах мы говорим и для кого они происходят? На ком эти преобразования отразятся в первую очередь? - обращается к волжанам Эльдар Быстров. - Интересно, а каким образом складывается пенсия у местных депутатов. Странно, что они до сих пор тоже не раскрыли информацию, которую хранят за семью печатями.

Отметим, что, по данным Росстата, величина прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в Волгоградской области на 2018 год составляет 8 535 рублей, а в Московской области - 9 527 рублей.  

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиполитикапенсиядепутатыгосдума
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое