Волжский Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волжане подписывают петицию о возвращении московского времени

Общество, 30.10.2018 12:24
Петицию создали на сайте Change.org. 

Накануне, 29 октября, на известном сайте Change.org появилась электронная петиция о возвращении Волгоградской области в московский часовой пояс. Инициатором выступил волгоградец Евгений Смирнов. 

Волжане активно присоединяются к противникам нововведения. Они делятся ссылкой на петицию и просят неравнодушных Интернет-друзей подписать петицию и вернуть Волгоградской области время идентичное Москве. 

- В связи с изменением часового пояса появилась путаница. Устройства показывают разное время. Сложно вычислить расписание рейсов, возникают сложности с синхронизацией работы организаций с головными московскими офисами. Метеозависимые люди начали хуже себя чувствовать. Главной целью перехода на «волгоградское время» было увеличение светового дня. Однако как все возвращались в темноте домой с работы, так и будут возвращаться, мы ничего не выигрываем. Более того, врачи-сомнологи, одним из которых является волгоградец Алексей Катышев, считают, что это не принесет никакой пользы. Кроме того, световой час по мнению специалистов никто не выигрывает, а зимой рассвет будет еще позже и школьники будут сидеть свой первый урок в темноте. Никаких видимых плюсов наш регион не получает. Тем не менее, в попытках удлинить световой день наш регион обособился от экономического центра страны - Москвы. Волгоградский бизнес и чиновники вынуждены подстраиваться под Москву, а не быть с ней в одном ритме, - отметил Евгений в петиции. 

Петиция.jpg

Инициатор адресовал петицию двум политическим деятелям региона - губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову и председателю областной Думы Николаю Семисотову. 

Отметим, что количество подписавшихся растет. Примерно за сутки петиция собрала уже более 500 единомышленников. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостичасыпереводвремя
5
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое