Волжский Понедельник, 17 Декабря
Общество, 11.07.2018 18:40

Волжане попросили мэра города срубить «заколдованное» дерево

Жители боятся, что скоро дерево упадет на детей. 

В редакцию "Блокнота Волжского" обратились жильцы дома №4 по улице Пушкина, которые в течение 10 лет не могут добиться спиливания опасного гнилого дерева. Высокое растение стоит рядом с домом, угрожая рухнуть в ближайшее время в квартиры жильцов или на гуляющих рядом с сухостоем детей.

По словам волжан, с "заколдованным" деревом не могут справиться ни специалисты управляющей компании, ни представители "Комбината жизнедеятельности" города, к которым неоднократно адресовали свои заявления жильцы. Отчаявшиеся горожане решили обратиться к мэру города Игорю Воронину, чтобы он помог им справиться с назревшей проблемой и повлиял на работу своих подчиненных, которые, по их мнению, оттягивают срок спиливания сухостоя.

дерево стар.jpg

- Дорогой Игорь Николаевич, мы жильцы дома №4 по улице Пушкина (18 квартал, 12 дом) просим спилить сухое гнилое дерево, которое находится рядом с нашим домом, - обратился от лица всех жильцов волжанин Михаил. - Высота этого дерева больше трехэтажного дома. Оно может рухнуть в любой момент. Особенно опасно проходить рядом с ним в те дни, когда дует сильный ветер, или зимой, когда происходит обледенение ствола, и ветки тяжелеют из-за наледи.

Как оказалось, вопрос о спиливании дерева поднимался уже неоднократно в разных городских службах. Однако, по словам первостроителя Волжского Владимира Тихоновича, представители власти только отвечают обещаниями.

дерево стар 3.jpg

- Мы неоднократно обращались с просьбами в Комитет жизнедеятельности, к экс-заместителю главы мэрии Волжского Михаилу Кубанцеву, а также лично к руководителю управляющей компании "Жилищное хозяйство" Евгению Скрипникову. Руководитель УК "ЖХ" в 2014 году пообещал рассмотреть заявку в ближайшее время. В Комбинате жизнедеятельности города нам ответили, что спилят дерево в марте будущего года, - объясняет пожилой волжанин Владимир Тихонович. - Мы устали жить обещаниями срезать это дерево. Видимо, городские службы, ответственные за обрезку деревьев, произведут работы только, когда произойдет несчастный случай. 

дерево стар 2.jpg

По словам жильцов дома, "заколдованное" дерево опасно, потому что находится рядом с домом с 1957 года. То есть сгнившему дереву уже 61 год (!). Журналисты "Блокнота Волжского" решили обратиться в "Комбинат благоустройства" города, чтобы узнать, каким образом жильцам можно помочь спилить угрожающее дерево. 

- Никакой проблемы со спиливанием деревьев нет, - сообщил руководитель производственно-технического отдела "Комбината благоустройства" Андрей Попов. - Жителям дома нужно отправить заявку на имя директора "Комбината благоустройства" Павла Целковского, и уже завтра дерево будет спилено. 



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийволжаненовостиблагоустройстводеревоадминистрацияжалобамэр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое