Волжский Суббота, 20 Апреля
Общество, 23.12.2018 12:26

Волжане рискуют жизнью ради помощи собакам

Пока собаки греются в будках, волжане мерзнут на улице. 

В редакцию "Блокнота" обратился директор волжского приюта "Островок надежды" Михаил Бангаров. Нужно отметить, что приют относится к общероссийскому конструктивно-экологическому движению "Кедр". 

Руководитель обозначил множество проблем, с которыми приходится бороться ежедневно. Однако сейчас самая острая и актуальная - отсутствие помещения. Администрация Волжского выделила территорию для приюта, однако, благоустроить ее для людей не предоставляется возможным без помощи. В то время, как собачки греются в будках, сотрудники приюта, волонтеры и гости, которые сюда приезжают, мерзнут на улице. 

Кстати, на территории приюта есть заброшенное здание, но зайти в него можно только через небольшую пристройку к зданию - лестницу, которая находится в аварийном состоянии. Сама пристройка отошла от стены здания, наклонившись в бок. Строение несет угрозу даже просто оставаясь на месте, ведь конструкция может рухнуть в любой момент. 

- Нам бы отремонтировать или снести эту пристройку, чтобы мы могли попасть в это помещение, - рассказал "Блокноту" Михаил Абдулаевич, рискуя жизнью и пробираясь через завалы бетона к заветной цели. - А остальное мы сделаем сами, свет проведем, уберем, благоустроим кабинеты. В планах сделать ветеринарный кабинет и класс волонтерства, чтобы детей обучать. 

В самом же заветном здании, достаточно, чисто. Кабинеты пустуют, пока волонтеры мало-мальски отогреваются в привезенном вагончике. 

- Мы уже ни раз обращались в администрацию. То денег нет, то времени. Просьба к администрации по возможности нам помочь, - подытожил директор приюта.

Приют готов принять любую помощь от волжан в виде кормов, выгула собак и распространения инфорамации. Он находится на улице Ленинская, 101 в Волжском.Остановка ЖБИ-4. 

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Звоните на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийволжаненовостихочу сказатьприютсобаки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое