Волжский Среда, 17 Января
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волжские чиновники не смогут покупать машины дороже двух миллионов и смартфоны дороже 15 тысяч рублей

Политика, 08.02.2017 13:59

7 февраля на сайте городской администрации опубликовали поставление об ограничении закупок муниципальными органами.

Волжская мэрия установила максимальные цены на товары для чиновников разных групп, специалистов и руководителей структурных подразделений.

- Автомобиль для чиновников высшей группы не может превышать в цене 2 000 000 рублей, - сообщили "Блокноту Волжского" в пресс-службе администрации города. Руководители же структурных подразделений не могут рассчитывать на машину дороже одного миллиона рублей. Кроме того, ограничены и лошадиные силы автомобиля - не более 200 л.с.

Кстати, служебным автомобилем главы города Игоря Воронина является Toyota Camry комплектации "люкс", которая обошлась городскому бюджету почти в 1,5 миллиона рублей, правда приобретена машина была пять лет назад. 

RJ7RxD_RW2Y.jpg

На фото: служебный автомобиль мэра уложился в новые ограничения.

Также ценовые рамки установили на мобильные телефоны или смартфоны для чиновников. Так, руководителям высшего звена достанется телефон до 15 тысяч рублей, среднего звена - до 10 тысяч рублей, а для младшей группы - до 5 тысяч рублей.

Кроме того, в постановлении указали требования к закупаемой мебели в кабинеты и офисы сотрудников. Градация также зависит от занимаемого должностного поста. Высшее звено может позволить себе кожаную обивку и ценную древесину, а вот младшие группы могут рассчитывать только на ткань и древесину хвойных пород.

Депутат КПРФ Александр Кудрявцев назвал данное сокращение чиновничьих благ показушными действиями со стороны власти. По скольку два миллиона рублей также остаются большими деньгами и та разница, которая получается между прежней ценой и новой никак не улучшит жизнь обычных горожан. На сэкономленные деньги не закатают идеальное дорожное полотно по всему Волжскому и не установят детскую спортивную площадку в каждом дворе.

- Сокращение - это нормально, но в первую очередь нужно думать о том, как увеличить гражданам заработные платы и пенсии. Для обычного волжанина с зарплатой в 15 тысяч рублей, такие изменения в закупках администрации не сыграют никакой роли. В условиях кризиса следует экономить, но делать это так, чтобы улучшать жизнь жителей нашего города, - прокомментировал Александр Кудрявцев.

Vqh_PDfYAfI.jpg


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеденьгичиновники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое