Волжский Пятница, 18 Октября
Политика, 29.03.2019 07:30

Волжские депутаты обсудили экологическую обстановку в городе

«В целом экологическая обстановка в Волжском улучшается», – директор МБУ «Служба охраны окружающей среды» Олег Горелов.

В среду, 27 марта, в Волжской городской думе прошло заседание постоянной депутатской комиссии по экономическому развитию и экологии. На совещании поднимались вопросы экологической ситуации в городе, а также администрация рассказала о новых направлениях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. 

В настоящее время в Волжском работает 287 предприятий и организаций, оказывающих воздействие на окружающую среду. Кроме того, в городе зарегистрировано 126,5 тысяч транспортных средств. Но, несмотря на все эти факторы, индекс загрязнения атмосферного воздуха снизился в 2018 году до 3,5 единиц. Для сравнения - в 2017 году индекс составлял 5,6 единиц.

- Это - данные Росгидромета, так что их можно считать объективными, муниципалитет на эти показатели никак не влияет. В целом экологическая обстановка в Волжском улучшается, - рассказал директор МБУ «Служба охраны окружающей среды» Олег Горелов.

Со слов Олега Владимировича, снижение загрязнение вполне логично - крупные предприятия стали больше внимания уделять экологической безопасности, выделять на эти цели больше средств.

- Абразивный завод уже вложил 170 миллионов рублей, в этом году планируется еще 200 миллионов на завершение оборудования современных систем очистки. Абразивщики обещают, что вскоре их предприятие станет почти «незаметным» для волжан. ЕПК меняет технологию очистки переработанного масла. «Оргсинтез» убирает из технологической цепочки пруды-накопители (сумма вложений – около 288 млн рублей), – привел пример Олег Горелов.

Информацию об экологической обстановке депутаты приняли к сведению и рекомендовали Олегу Владимировичу обратить более пристальное внимание на полигон ТБО и небольшие предприятия.

Далее, депутаты выслушали и обсудили информацию, представленную администрацией города, о новых направлениях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

- В настоящее время в Волжском работают 10640 субъектов малого и среднего бизнеса, и за последний год их стало на 5,7% больше, - рассказала начальник управления экономики Татьяна Волкова.

Как следует из слов Татьяны Владимировны, в Волжском стараются активно поддерживать предпринимателей. Так, предприятиям малого и среднего бизнеса предоставляют в пользование муниципальные нежилые помещения. Кроме того, предпринимателям оказывают финансовую поддержку в различных формах, в том числе и микрокредитование. Также в городе есть программа, по которой выделяют средства безработным гражданам для организации собственного дела, активно поддерживают молодежное предпринимательство и другие меры поддержки.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанедепутатыэкология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое