Волжский Пятница, 18 Октября
Общество, 15.02.2019 13:29

Волжские вандалы расхищают новые баки

В субботу, 9 февраля, жительница дома № 38 по улице Мира не смогла остаться равнодушной к краже на ее глазах. Она заприметила в своем дворе мужчину, который в наглую снимал колеса с новых баков регоператора. Женщина была возмущена. 

- Кому-то нужнее, а мы будем за колеса еще платить и бак, - сетует волжанка, снимая видео. 

При этом на устные замечания женщины воришка никак не отреагировал. Поэтому ей пришлось выйти на улицу и задержать мужчину до приезда полиции. Сотрудники правоохранительных органов уже принимают все необходимые меры.

Отметим, что в этом же дворе вандалы подожгли новый бак. Активные жильцы, к счастью, и тогда не остались равнодушными: оперативно потушили возгорание своими силами. 

- Наши жители разделены на три лагеря: вандалы, "спасатели" и равнодушные. Вот, если последние присоединятся ко вторым, "спасателей" будет куда больше. Тогда, и жить станет лучше. Ведь все, что нас окружает, то нас и характеризует, - поделился общественник Николай Воронков. 

- Отмечены попытки хищения новых контейнеров и случаи их разбора. В Волжском зафиксировано 35 таких фактов. Ремонт баков производится на месте, - сообщили в пресс-службе мэрии.

3.jpeg

Представитель регионального оператора, закрепленный инспектор по городу Волжскому, Ленинскому и Среднеахтубинскому районам Евгений Бандуров поделился, что сотрудники УМВД проводят розыскные мероприятия по каждому факту вандализма.

- Есть фото- и видеоматериалы, которые предоставили очевидцы. Благодаря неравнодушию жителей виновные понесут предусмотренное законом наказание, - рассказал инспектор.

Напомним, что новые баки во дворах Волжского стали появляться с 27 декабря. Регоператор ООО «Управление отходами – Волгоград» установил на открытых площадках 2000 новых евроконтейнеров, а также заменил 300 баков в многоквартирных домах с мусоропроводом. 

Отметим, что там, где "поработали" вандалы, после сообщений волжан оперативно заменяется бак - в течение 3-4 часов, чтобы не допускать складирование мусора. 

- Город Волжский поделен на 12 общественных округов, за которыми закреплены ведущие инспекторы. В их обязанности входит и профилактика вандализма. Регулярно проводятся встречи с жителями, активистами. Организована совместная работа с учреждениями образования и общественниками по пресечению случаев порчи нового оборудования, - рассказал директор МБУ «Служба охраны окружающей среды» Олег Горелов.

Очевидцам противоправных действий стоит незамедлительно сообщать о противоправных действиях в полицию. Напомним, за подобные деяния предусмотрена как административная, так и уголовная ответственности. За несовершеннолетних, не достигших 16 лет, ответственность несут родители.

Сообщить об обнаруженных повреждениях оборудования на контейнерных площадках можно по единому номеру регионального оператора: 8-800-350-43-48.



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостивандалыбакирегоператор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое