Волжский Четверг, 21 Февраля
Общество, 02.02.2019 12:01

Волжский расчленитель попал в специальный фильм СК России

Фильм "Люди, прочные, как сталь" о том, кто посягает на мирную жизнь города.

В субботу, 2 февраля, Следственный комитет России на своем сайте опубликовал специальный фильм "Люди, прочные, как сталь", приуроченный к празднику 2 февраля - разгром фашистских войск под Сталинградом. В небольшом ролике вспоминается великий подвиг нашего народа в годы войны на Сталинградской земле.

Кроме того, в фильм освещается работа следственного управления СК России по Волгоградской области. 

- Фильм о том, кто сегодня стоит на защите Города-Героя Волгограда и противостоит тем, кто посягает на мирную жизнь города и преступает закон, - говорится в пресс-релизе СК России.

Наряду с громкими делами наподобие совершенных терактов в Волгограде, в фильм попал и житель Волжского - Александр Масленников.

Напомним, что зверское преступление с расчленением тел двух волжанок произошло в октябре 2017 года. С  даты происшествия прошло уже больше года. Александр  Масленников расправился с Дарьей Лабутиной и Ольгой Шапошниковой в съемной квартире Волжского ночью 13 октября. После этого тела девушек были закопаны в лесополосе напротив жилых домов. Предполагаемого убийцу не сразу смогли задержать - он сбежал в Москву к подруге. Но, благодаря слаженным действиям сотрудников полиции, его удалось поймать 26 октября 2017 года.

Отметим,что суды по делу волжского расчленителя продолжаются до сих пор. Факт преступления был доказан, но теперь в судебных заседаниях разбираются с похищенными вещами убитых девушек. Ранее в суде допросили ювелира, который подробно рассказал какие украшения он изготавливал для Ольги Шапошниковой. Также в суде выслушали свекровь убитой девушки.

Половину лета Александр Масленников провел в Москве, где ему была проведена психолого-психическая экспертиза. Врачи доказали, что убийца был вменяем во время совершения преступления. 

Добавим, что последнее судебное заседание прошло накануне, 29 января. Оно было самым коротким за историю судов с участием Масленникова - всего 9 минут. Следующий суд состоится 6 февраля.

"Блокнот Волжского" продолжает следить за ходом судебного разбирательства. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанерасчленительмасленниковследственный комитет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое