Волжский Вторник, 15 Октября
Общество, 19.09.2019 13:30

За хищение денежных средств из бюджета директор и бухгалтер «пойдут» под суд

Отвечать будут по закону.

В четверг, 19 сентября, журналистам "Блокнота Волжского" стало известно о завершении расследования Среднеахтубинским межрайонным СО СУ СКР уголовного дела по следующим статьям: ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в том числе лицом с использованием своего служебного положения), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Уголовное дело было возбуждено в отношении руководителя муниципального центра культуры и досуга и бухгалтера этого же учреждения. Установлено, что весной 2018 года бухгалтер захотела "заработать на своей дочери". Женщина формально устроила ее работать в центр культуры, договорилась с директором о подписании всех необходимых бумаг и полтора года регулярно получала за якобы трудоустроенную дочь заработную плату, которую делила с директором.

- Сообщницы ежемесячно на протяжении полутора лет изготавливали подложные табели учета рабочего времени этого работника. Общая сумма ущерба бюджету составила больше 280 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Материалы уголовного дела с обвинительным заключением утверждены прокуратурой Среднеахтубинского района направлены в суд для рассмотрения. 

SvetaSky


Новости на Блoкнoт-Волжский
волгоградволжскийволжаненовостихищение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое