Волжский Пятница, 03 мая
Общество, 18.01.2023 18:06

Замуж за «принца» из Англии! Как волжанка уехала учиться по обмену и осталась там жить

Прилежная студентка из Волжского уехала в другую страну по обмену получать образование, а потом встретила свою любовь и осталась там жить.  Оказывается, такие истории можно увидеть не только в голливудских фильмах. Корреспондент пообщался с Юлией Денисовой, в замужестве Кэри, о том, с какой теплотой она вспоминает о Родине, и чем занимается в Англии, где оказалась волею судьбы.

- Расскажи, где ты родилась, и как проходило твое детство?

- Я родилась в Волжском и прожила там до 18 лет. Детство в Волжском помню очень хорошо. Например, детский садик. У меня была очень хорошая воспитательница. Помню, она меня постоянно хвалила перед мамой, потому что я помогала ей собирать игрушки за другими детьми, а маме не верилось в это - дома я никогда свои игрушки не прятала. Еще счастливым воспоминанием осталось, как мы с родителями ездили в Волгоградский цирк, прогулки в нашем парке «Гидростроитель».

Детство у меня было весёлое и активное, я вспоминаю его только с положительными эмоциями. Сейчас, когда я приезжаю в наш город, я замечаю, как он расцветает. Волжский стал очень уютный, зеленый, и я очень горжусь этим. Невероятно приятно видеть, что здесь все благополучно и с каждым годом становится лишь лучше.

- Чтобы попасть в другую страну, явно нужно знать иностранный. Как проходило твое обучение?

- В Волжском я пошла в обычную государственную школу, и проучилась там до шестого класса, после чего мои родители перевели меня в Русско-Американскую школу, так как я очень хотела учить английский язык, а там преподавали его лучше всего.

Английский у меня был на очень низком уровне, ведь в обычной школе его преподавали только с 5 класса, а там с первого года обучения. Я занималась с репетиторами, но этого было недостаточно.

В школе мне предложили поехать по обмену в Англию, подтянуть язык. Я заинтересовалась этим предложением и уговорила родителей меня отпустить. Там я ходила в обычную школу, жила в обычной семье и за месяц проживания в Англии хорошо подтянула язык. Мне ещё тогда очень понравилась эта страна своей инфраструктурой. После того как я окончила школу, я поступила в Волгоградский колледж на «дизайнера интерьера». Получила диплом с отличием и решила, что хочу попробовать получить образование за границей. Так я переехала в Словению и осталась там жить на шесть лет.

- Расскажи о жизни в Словении, с какими трудностями ты столкнулась?

- Жилось хорошо. Словения это очень маленькая, уютная страна, там очень спокойный ритм жизни. После России, тебе очень непривычно там жить. Люди никуда не торопятся, все живут в своём ритме, и к этому было достаточно трудно привыкнуть. По ценам там всё дороже, чем у нас. Домой ездила не часто, по возможности примерно раз в год.

- Как ты познакомилась со своим мужем?

- Я работала на горнолыжном курорте в Словении, он с друзьями приехал туда отдыхать. Как-то подошёл первый, несколько дней мы общались там, а когда он уехал стали переписываться в социальной сети. И спустя много месяцев общения он приехал ко мне в гости, и после нескольких таких поездок у нас всё закрутилось, и он мне сделал предложение. Тогда мне было 24 года.

Свадьба была в Словении, так как играть её в России или в Англии было бы не честно к нашим родственникам, и мы выбрали нейтральную страну для проведения торжества. Выбрали именно Словению, ведь там началась наша история любви. На свадьбе было много моих родственников из России и мужа из Англии.

От традиционной русской свадьбы она отличалась многим, у нас свадьба была в классическом европейском стиле. Самое большое отличнее - это не было тамады, русских конкурсов, о чём я очень сожалею и, как я поняла, у англичан такого нет и найти тамаду, которая переводила бы всё на английский, было бы очень трудно и мы не стали с этим заморачиваться.

- Как тебе жизнь в Англии и хотела бы ты вернуться в Волжский?

- В Англии у меня своя студия, и я работаю в индустрии красоты. Жить здесь мне нравиться, тут мой муж, а 4 ноября 2022 года у нас родилась дочка Афилия-Елена Кэри. Она пока что гражданка Англии, в будущем планируем делать ей двойное гражданство.

Мой муж был в России и ему очень понравилась наша страна. После того, как мы вернулись в Англию, он попросил меня обучать его русскому языку. Нашу дочь я тоже буду обучать русскому языку.

Но уехать из Англии в Россию навсегда мне не хочется. Возможно, переехать в страну потеплее, например в Испанию или Грецию, так как в Англии очень пасмурно и не хватает солнца, хочется больше тёплых деньков в году.

Один из минусов в жизни в Англии - это люди, они очень закрытые. Если мы, русские, своему другу, соседу последний кусок хлеба отдадим, а тут если прийти к соседу за солью, например, то на тебя могут косо посмотреть, потому что у них это не принято, другой менталитет.

В Англичанах есть и плюсы они не будут лесть тебе в душу. Если они видят, что тебе не приятно говорить на ту или иную тему они не будут тебя об этом расспрашивать, так же у них хорошее чувство юмора. И если обзавестись хорошими русскими подругами, то этих минусов ты не замечаешь.

- Как ты проводишь своё свободное время?

- У нас есть собака «бигль», и мы очень любим гулять в свободное время в парке, ездить в лес, стараемся проводить больше  свободного времени на природе.

- Как сейчас в Англии относятся к русским?

- Хорошо, никто ничего не говорит, в Англии очень много иммигрантов из разных стран и они ко всем относятся нормально. Им всё равно во что ты одет и из какой ты страны.

- Скучаешь по Волжскому?

- Конечно, очень скучаю. Волжский - это моя Родина, которую я очень люблю и горжусь тем, что я русская, и по возможности каждый год стараюсь приезжать в наш красивый, самый любимый и родной город.

Ксения Стародумова
Фотографии: Юлия Денисова (Кэри)