Волжский Вторник, 27 октября
Общество, 01.07.2014 13:42

Промоутеры волгоградской компании «Роял Моушен» вовсе не мошенники

Промоутеры волгоградской компании «Роял Моушен» вовсе не мошенники
/uploads/news/5062/list-volontera-royal-moushen.jpg
На защиту своих подопечных встал Стародуб Максим Олегович. После того, как наша статья о работе «волонтеров» на территории города Волжского и Волгограда вызвала активные дискуссии на просторах интернета, различных форумах и на страницах нашего сайта, назрела необходимость выяснить – насколько законно и честно действует данная организация. И не обманывают ли нас «благотворители» в наших самых лучших чувствах. Горожане показали активную гражданскую позицию и не остались равнодушными.

Еще в мае текущего года в городе Саратове возникла аналогичная ситуация с волонтерами. Там до общения с руководством ООО «Роял Моушен» так и не дошло. Да и возможность такая им просто не представилась. Контактных телефонов, к слову говоря, в сети интернет нет и до сих пор. Но городу Волжскому в этом смысле повезло территориально.

И вот, 30 июня к нам в редакцию прибыли представители компании. Максим Олегович дал нам подробные разъяснения по поводу деятельности своих сотрудников. В подтверждение своих слов он предоставил учредительную документацию компании, чеки общей суммой около сорока тысяч рублей на купленные товары для Государственного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Нижнечирская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида», а также благодарственное письмо от директора школы-интерната Дегтяренко Игоря Гавриловича.

«Нижнечирской школе-интернату мы помогаем с конца декабря 2013 года» - пояснил нам Максим Олегович. За это время были закуплены для ребят канцелярские товары, бытовая химия, товары первой необходимости и тому подобное. «Мы активно взаимодействуем с директором школы Игорем Гавриловичем, в наш адрес от него поступают заявочные листы на необходимую помощь, а мы в свою очередь в соответствии с ними оказываем ее» - рассказал наш гость. Ничего криминального в деятельности сотрудников «Роял Моушен» не оказалось. А по поводу саратовской истории ничего пояснить не могут и не имеют к упомянутым организациям никакого отношения. Мы, в свою очередь, связались с завхозом школы-интерната, Андреем Александровичем, который подтвердил, что помощь действительно оказывается, просто не все сотрудники интерната в курсе дела. К сожалению, с директором Игорем Гавриловичем, пока не удалось переговорить, он еще около недели будет находиться в отпуске. Но Максим Олегович уверил нас, что в ближайшее время собирается вместе с одним из творческих коллективов города посетить детишек в интернате, причем присутствие наших журналистов только приветствуется.

Что касается организации акции «Счастливое детство», то тут Максим Олегович тоже прояснил большинство моментов: «Сразу расставим точки над «и», мы действительно занимаемся торговой и рекламной деятельностью, но параллельно оказываем безвозмездную помощь школе-интернату. Ребята с письменного разрешения родителей устраиваются к нам на должность «промоутера» и осуществляют непосредственный сбор благотворительной помощи путем продажи недорогой бижутерии. Бухгалтерия у нас ведется, так что все честно». Бижутерия закупается централизованно, а промоутеры получают денежное вознаграждение за свою работу, на все это уходит часть собранных средств. На самом деле, та помощь, что уже оказана школе-интернату, говорит о благих намерениях компании «Роял Моушн», тем более что продажей браслетов они не ограничиваются. Надеемся, что наш следующий репортаж будет как раз из поездки к детям с благотворительным выступлением в станицу Нижний Чир.

Для справки, волонтерами ребят называть было бы неверным, например, в толковом словаре Д.Н.Ушакова мы находим следующее определение: «волонтер» - (от французского volontaire) – это доброволец, вольнослужащий; причисленный на своем иждивении и по своей воле, в военное время, к войску, но не вступивший в службу. Конечно, на современном этапе это определение потеряло свое прямое значение. Сегодня волонтерами называют тех, кто добровольно вносит свой вклад в развитие широкого круга деятельности на благо общественности и без всякого денежного вознаграждения, т.е. безвозмездно. Так что имеем дело мы все-таки с промоутерами.

В свое оправдание, можем только сказать, что сами промоутеры дают противоречивую информацию. Сделаем скидку на их возраст. Но для руководства компании это повод проводить более тщательную разъяснительную работу с сотрудниками. Ведь по их словам они чуть ли не сами плетут эти браслеты, а помогают сразу нескольким детским учреждениям. Но если подумать, не всякая коммерческая организация будет в принципе заниматься подобной деятельностью. Ясно одно, помощь до детей-сирот все же доходит. Поэтому приносим свои извинения за то, что сомневались в «наших» промоутерах. Но на выяснения истины потребовалось время, что уж говорить. Давайте дадим ребятам шанс, ведь каждый сам в итоге делает свой выбор – помогать сиротам или нет. И каким путем оказывать такую помощь решать тоже каждому.

blagodarstvennoe-pismo-royal-moushen.jpgcheki-i-ustav-royal-moushen.jpgcheki-royal-moushen-2.jpgcheki-royal-moushen.jpginn-royal-moushen.jpg Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое