Волжский Суббота, 28 Марта
Общество, 03.03.2018 15:31

В Волжской ГЭС замурованы трупы зэков, - волжанин

По его мнению, станция проклята. 

Волжанин Игорь Тараканов поделился с читателями "Блокнота Волжского" интересной историей, которую рассказал ему хороший знакомый Олег, сотрудник Волжской ГЭС.

- Он работал там обычным рабочим и совсем недолгое время. Однако в коллектив влиться успел. У них там ходили разные байки. Вот в одну из таких, как он говорил, верили все жители, - делится с журналистом "Блокнота Волжского" Игорь. 

Волжская ГЭС славится своей мощью. Удивительно, что ее построили в максимально сжатые сроки. Ведь на нее возлагали большие надежды после страшного времени для нашей страны - войны. 

На побережье реки в качестве рабочих привезли заключенных ГУЛАГа. А это почти 27 тысяч человек. Со временем у них появились свои дома. Многие после заключения оставались здесь на строительство добровольно. 

Gor01.jpg

Контингент людей, которые здесь начали жить, особо не жаловал власть. Поэтому к смертям людей относились пренебрежительно. 

- Олег рассказывал, что они с коллегами верили в то, что трупы скидывали вниз, а прямо сверху "закатывали" бетон. Кто-то сам умирал, кого-то убивали... Это же зэки, с ними связываться было опасно. Поэтому ходят легенды, что в "гэсовском" бетоне замуровано много трупов, - рассказал Игорь.


      Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиволжская гэслегенда
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое