Волжский Понедельник, 18 января
Политика, 21.01.2015 09:58

Верховный суд РФ вновь признал законным лишение Паршина депутатского иммунитета

Верховный суд РФ вновь признал законным лишение Паршина депутатского иммунитета
Тем временем в региональном СКР уверяют, что вина коммуниста доказана полностью.

Накануне, 20 января, Верховный суд страны вновь признал законным лишение депутата Госдумы РФ Николая Паршина его должностного иммунитета.

Мы уже не раз писали, что фамилия коммуниста активно фигурировала в расследовании уголовного дела с хищением 25 миллионов бюджетных средств при продаже сельской школы в Рахинке. Собственно, когда процесс бурлил, Госдума лишила Николая его депутатской неприкосновенности, чтобы следственные органы могли предъявить ему обвинение. Произошло это 4 июля минувшего года.

Разумеется, Паршину это не понравилось, и он стал всячески пытаться сохранить свой иммунитет. Помимо множественных апелляций, депутат периодически внезапно хворал, а его защитники сталновились занятыми донельзя, дабы заседания переносились.

Руководитель СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев 15 января в ходе большой пресс-конференции поведал журналистам, что уголовное дело в отношении Паршина расследовано, вина коммуниста доказана, и документы будут переданы в суд. Но тот всячески избегает встречи со следственными органами. Еще бы, ведь следственный комитет имеет неопровержимые доказательства того, что Паршин прикарманил более 10 миллионов из вышеназванной суммы. Сам же подозреваемый, как и его адвокаты, себя виновным не признает и считает уголовное преследование чьим-то политическим заказом. Новости на Блoкнoт-Волжский
События: Криминальные происшествияОрганизации: Государственная Дума РФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое