Волжский Вторник, 19 Февраля
Общество, 16.07.2018 10:50

17 млрд рублей, выделенных на «Волгоград Арену», смывает первым же дождем

Чемпионат мира в Волгограде завершился крайне неприятными новостями. 

Новый футбольный стадион "Волгоград Арена", построенный, как указывалось ранее, по всем нормам международного класса, не смог выдержать стихийное бедствие, произошедшее в городе-герое. Спортивный объект, который возвели к чемпионату мира по футболу 2018 года, оказался полностью залитым дождевой водой в результате больших осадков. Как выяснилось, больше всего пострадала самая комфортная и дорогая территория зона VIP-лож. 

Личный источник "Блокнота Волжского" прислал видео, на которое попал потоп: с потолка сектора А на третьем этаже огромными потоками льется нахлынувшая вода. Вероятно, что дождевые потоки текут с крыши и заполняют нижние ярусы стадиона. Гигантские лужи растекаются по полу. Вода захлестнула даже столовую президента. На кадрах зафиксированы жуткие последствия от стихии сразу в нескольких участках строения.

- Это VIP-ложи, а конкретнее 3 этаж. Там, где ложа Путина. Вода льется сквозняком на первый этаж в спорт-зону. Шахты лифтов полные водой, много оборудования дорогого пострадало, - сообщает источник. 

По всей видимости, архитекторы и строители не учли возможность выпадения осадков больше месячной нормы. Волжане пребывают в некотором шоке: первый же ливень после открытия стадиона оказался разрушительным для объекта, на который потратили более 17 миллиардов рублей.  

Ранее, в воскресенье, 15 июля, у стадиона "Волгоград Арена" произошел страшный оползень, из-за которого обвалился земляной грунт, а вместе с ним и тротуар у спортивного объекта. На настоящий момент в Волгограде ввели режим чрезвычайной ситуации. На дорогах коммунальщики продолжаются бороться с потопом, а автолюбители и горожане пытаются выдержать напор стихии.



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостистадионливеньосадкигороддождьчс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое