Волжский Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 16.07.2018 09:59

В затопленном Волгограде ввели режим чрезвычайной ситуации

Потоп в Волгограде продолжается вторые сутки.

В понедельник, 16 июля, в городе-герое устраняют последствия от сильнейшего ливня, который за несколько часов превратил областную столицу в безбрежное море. Затопленный город оказался не готов к выпавшей двухмесячной норме осадков. Волжане и местные жители из Волгограда массово присылают видео, на котором видно, что городские коммуникации не справляются с дождевой водой. 

По данным Волгоградского центра по гидрометеорологии, за воскресенье, 15 июля, выпало уже 70 миллиметров осадков. Центр циклона навис над Волгоградом, дожди прошли по всей области. В отдельных районах дождь сопровождался градом. На ликвидацию причиненного стихией ущерба уже выехали городские службы.  Специалисты продолжают откачивать воду в затопленных районах и расчищать проезд для транспорта.

Во время заседания городского оперативного штаба под председательством главы администрации Волгограда Виталия Лихачева руководитель аппарата губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин предложил ввести в городе режим чрезвычайной  ситуации.

- Непростая ситуация сложилась прежде всего, на основных дорогах и трассах Волгограда, — отметил Евгений Харичкин. — Учитывая, что мощнейший ливень смыл с тротуаров много песка, гравия, конечно, ливневая канализация сейчас работает на пределе. Совместная работа со штабом будет продолжена, необходимо не останавливать работы ночью, организовать дежурства и оперативный контроль за ситуацией. 

Вице-губернатор также подчеркнул, что в ликвидации ущерба участвуют службы водоснабжения и теплоснабжения, а также областной комитет транспорта и дорожного хозяйства.

На данный момент в городе восстановили движение на одной из центральных улиц города - проспект имени Ленина. Специалисты запустили в работу скоростной трамвай на участке от станции «Ельшанка» до новой разворотной стрелки у остановки «Европа Сити Молл».

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградволжаненовостигородпотопосадкиливеньпогода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое