Волжский Среда, 18 Сентября
Общество, 24.08.2019 12:30

«Держат людей за идиотов»: похоронное бюро «разводит» волжанку

Беспредел на каждом шагу.

В субботу, 24 августа, в редакцию "Блокнота Волжского" обратилась Валерия Шевченко. Девушка рассказала ужасающую историю, в которую попала, заключая договор с похоронным бюро "Феникс".

- Хочу по порядку рассказать о нашем конфликте с этим бюро. Вечером 16 августа, в пятницу, умер мой папа. В этот же вечер нам предложили воспользоваться услугами этого похоронного бюро. Мы согласились. Они прислали машину для перевозки тела в морг. За эту услугу с нас на месте взяли 3500 (потом кстати они эту сумму добавили второй раз, в смету основного договора). В субботу утром мы поехали заключать договор с Фениксом, выбирали все, что положено, составили договор, все оплатили. 

В понедельник утром поехали в морг. В морге мы узнали что тело все выходные не лежало в холодильнике, никто его в понедельник вскрывать не собирался и вообще, никто ни о чем не знает. Позвонили в "Феникс", где нам сказали, что они не успели еще позвонить в морг, хотя мы успели туда уже приехать! И вообще сказали, мол зачем вы туда поехали? Сотрудники морга начали говорить, что если мы хотим, чтобы тело отдали именно сегодня, в понедельник, то нам нужно заключить договор с другим похоронным бюро, назовем его ПБ №2. И сказали, что если мы этого не сделаем, то тело получим не раньше четверга, а учитывая что тело уже находилось в плохом состоянии, т.к. лежало все выходные не в холодильнике, то в четверг хоронить мы его будет только в закрытом гробу.

Мы начали звонить в "Феникс", надеялись, что они могут как-то повлиять на ситуацию, но они ничего не могли с этим сделать. Тогда мы сказали им, что если вы ничего не можете сделать, то отдавайте обратно деньги и мы обратимся в ПБ №2, которое могло нам все это организовать. В "Фениксе" сказали, что деньги они нам не отдадут и бросили трубку. Звонили им снова, они вообще перестали брать трубку. Немного успокоившись мы всё таки обратились в ПБ №2, потому что хоронить папу в закрытом гробу совсем не хотели. Дело двинулось с мертвой точки. 

Днем поехали в "Феникс" решать вопрос с деньгами. Нам сообщили что денег нет, все деньги уже пущены в оборот. Нам сказали, что уже готов костюм, уже сделан гроб, то есть деньги уже потрачены. Мы попросили отдать нам костюм, раз он уже готов и мы за него заплатили, на что получили отказ. Тогда мы попросили показать гроб, который по их словам тоже был уже готов и находился в подсобном помещении – на это они просто переводили тему, мы раз 10 требовали показать гроб, все бестолку. Показали нам только табличку, которая уже была готова. Собственно только этой табличкой перед нашим лицом и махали, больше у них ничего не было, как и желания возвращать деньги.

Нам сказали мол давайте вы нам отдадите договор, а мы в течении трех дней вернем вам деньги. Договор мы естественно не отдали, это единственная вещь, которая доказывает, что мы не получили от них оплаченных нами услуг, т.к. в договоре есть графа, в которой надо расписаться, что все оплаченные услуги мы получили в полном объеме. И поскольку никаких оплаченных услуг мы не получили, то и подписи нашей там не было и нет. Вариант вернуть нам деньги и получить обратно наш договор ими даже не рассматривался. Видимо, потому что деньги они в любом случае отдавать не собирались, а хотели получить договор и сразу нас послать. 

Как нам это видится сейчас, в бюро "Феникс" с самого начала знали, что тело отдадут в среду-четверг, они с самого начала знали, что хоронить будут в закрытом гробу. Они не могут организовать холодильник, не могут организовать вскрытие, они вообще ничего не могут, кроме как брать деньги и держать людей, которые доверились им в трудный момент своей жизни, за идиотов, - закончила свой рассказ Валерия.

Сейчас семья волжанки обратилась в прокуратуру и Роспотребнадзор, чтобы провели проверку и наказали мошенников. Девушка намерена любыми путями вернуть свои деньги. 

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

SvetaSky


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волгоградволжскийволжаненовостиобращение
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое