Волжский Воскресенье, 20 Октября
Общество, 13.09.2019 19:30

Двадцати двух летнего убийцу многодетной матери осудили на семнадцать лет

Молодой человек почти полжизни проведет за решеткой.

В пятницу, 13 сентября, Волгоградский областной суд, осудил 22-летнего уроженца Хабаровского края на 17 лет за убийство многодетной матери.

Из материалов дела известно, что в 2018 году Василий Комов выполнял строительные работы в хуторе Варламов, Городищенского района на территории дома, принадлежавшей погибшей М.Е. и ее супруга А.В. В доме у них он проработал всего лишь 6 дней, за которые спланировал свое преступление. 

13 октября 2018 года подсудимый проник в дом, чтобы похитить деньги. В этот момент А.В. находился на работе в полях, в то время, как дома осталась М.Е. и ее двое несовершеннолетних детей.

Злоумышленник вооружился молотком и проник в дом. Он напал на погибшую, набросив ей на голову ткань и нанес множество ударов молотком по голове и по телу. От травм женщина скончалась на месте. Комов приступил к поиску денежных средств в спальне и прихожей, но когда заметил, что А.В. вернулся - скрылся с места преступления. 

Свою вину Василий Комов не признал, объясняя, что идею украсть деньги придумали его приятели. Они же и выманили А.В. из дома, говоря, что ему нужно явиться в полицию, а сам подсудимый наблюдал на улице, чтобы предупредить о появлении кого-либо. Когда он увидел, что подъезжают машины испугался и убежал. 

Суд посчитал эти доводы неубедительными, чтобы поверить в его непричастность к убйиству. Сведений об участии иных лиц от свидетелей получено нет, как и по телефонным соединениям.Суд постановил, что подсудимый убил М.Е. в ходе разбойного нападения.

- По приговору Волгоградского областного суда Комов В.Н. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство сопряженное с разбоем), пункт "в" части 4 статьи 162 УК РФ (разбой повлекший причинение тяжкого вреда здоровью). По совокупности преступлений ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет 10 дней, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, - сообщают в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Также с подсудимого взыскана моральная компенсация потерпевшему в размере 1 500 000 рублей.


Виктория Лесник

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое