Волжский Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 11.07.2018 16:45

Это мог быть поджог, - спортсмен из Волжского о ЧП на стадионе

Спортсмен из Волжского рассказал свою версию причины пожара на  стадионе.

Журналистам "Блокнота Волжского" стали известны новые подробности произошедшего пожара на стадионе имени Логинова в Волжском. Волжанин Денис Иванов  присутствовал во время ЧП в здании стадиона. Он рассказал, что в день происшествия на поле проходили соревнования по футболу. Со слов Дениса, игры открытого чемпионата среди футбольных любительских команд закончились в 17 часов. После этого спортсмены приводили себя в порядок в помещении административного здания на первом этаже.

- У меня была игра. Мы отыграли и купались. Когда вышли, увидели дым. Со мной парнишка стоял, он вызывал при мне пожарных. Сигналка четыре раза гудела, вахтерша говорит - все нормально, такое бывает, - делится впечатлениями Денис. 

Отметим, что вахтер Людмила Григорьевна утверждала ровным счетом наоборот: как услышала сработавшую сигнализацию, она «полетела» на второй этаж.

Со слов волжанина, пожарных вызвали в 17.30 часов, ехали они долго. Один из пожарных рассказал спортсменам, что они ехали из Волгограда через Спартановку. Начали тушить только минут через 20 после прибытия на место.

- Парни попытались подключить пожарный рукав к гидранту, пока ждали спасателей. Но, оказалось, что воды там нет, - делится Денис. 

По мнению спортсмена, если бы была вода в гидрантах, такого возгорания можно было избежать. Очевидцы полагают, что здание не было подготовлено к таким чрезвычайным обстоятельствам. Пример «Зимней вишни» ничему не научил чиновников, если были допущены такие промахи. А что было бы, если бы на втором этаже находились люди, дети? 

Наш специальный корреспондент, находившийся на месте тушения здания, также подтвердил, что в гидрантах не было воды. Плюс воду для тушения пожара привозила дополнительная машина с цистерной.

pozhar_22.jpg

Денис рассказал, что не исключает такой версии, как поджог. Задымилась тренерская: там были сложены маты, хранились мячи.

- Как-то странно все. Игры закончились. Когда все ушли со стадиона, произошел пожар. Возможно, что подожгли. У "Логинова" было много долгов. Полтора года назад говорили, что около трех миллионов. Пришел новый руководитель, и на него долги эти повесили. Мы зимой в холодной воде после тренировок купаемся, так как горячей нет – отключили за неуплату. Может быть, с помощью пожара страховку хотели крутануть, - делится своей версией Денис. - Меня туда лет в 13 отдали футболом заниматься, вся жизнь там прошла, как второй дом. У моих знакомых парней, они тренируют детей, инвентарь погорел весь. Там занимаются теннисом, баскетболом, футболом...

Отметим, что человек, который был заявлен, как ответственное лицо проводимых соревнований в тот день - руководитель «Лиги спорта» Александр Хоботов, находился не в городе. Он не смог объяснить это обстоятельство. О пожаре он знает только со слов своих подчиненных и ребят-спортсменов.

Добавим, что в районе возгорания все еще продолжаются работы. Денис утверждает, что здание во время пожара треснуло, пошла трещина. В настоящее время проводятся экспертизы, идет заливка тлеющих очагов.

Свидетели происшедшего подчеркивают, что очень много вопиющих нарушений вскрылось в этом страшном пожаре. Соответствовало ли здание требованиям пожарной безопасности? Почему не было огнетушителя, почему не было воды в гидрантах? Почему не было ответственных лиц вместе со спортсменами? Вполне возможно, что они среагировали бы более оперативно и по инструкции.

Напомним, 8 июля около 17.30 часов в пожарно-спасательную службу города поступило сообщение о возгорании в здании Центрального стадиона на Набережной, 2А. Как выяснилось позже, пожар начался из тренерской комнаты. В итоге, город лишился второго этажа и крыши комплекса. Третьи сутки, сотрудники МЧС проливают тлеющие очаги


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийстадионновостиволжанепожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое