Волжский Среда, 18 Сентября
Общество, 24.08.2019 23:40

Фестиваль «Берег» собрал меломанов Волгограда и Волжского

7Б, Гречки, Хлеба и зрелищ!

В субботу, 24 августа, в парке "Победа" города Волгограда, прошел фестиваль молодежи "Берег", на котором также побывали и жители Волжского. Фестиваль представил множество творческих площадок.Вниманию людей предлагались главная и малая сцены, арт-сцена, гейм парк, лекторий, медиа зона, граффити зона, фуд-корт, и андеграундная площадка.

Встречала гостей фестиваля граффити зона, где можно было дать себе волю и оставить настенной "живописи". А дальше все как в сказке: прямо поймешь - главную сцену найдешь, налево - смотреть хип-хоп баттл будешь, направо - потеряешься среди выбора. 

Каждая площадка нашла своих фанатов. Так выглядела андеграундная площадка, где проходили танцевальные баттлы. За ней можно наблюдать интересный объект - украшенный граффити трамвай. WhatsApp Image 2019-08-24 at 23.37.43.jpeg

Ближе к 18 часам большинство площадок уже закрывали, но художники не сдавались до последнего на своем пленэре и предлагали присоединиться.

WhatsApp Image 2019-08-24 at 23.25.25.jpeg

У медиа-зоны толпились желающие сфотографироваться с деревенской бизнесбеби, как ее назвал интернет, Тусей. Девушка рассказывала о том, как заработала свой первый миллион в 16 лет. 
WhatsApp Image 2019-08-24 at 23.25.27.jpeg

Из другой игровой мультивселенной выглядели участники гейм-парка.Вот действительно, когда компьютерная реальность становится действительностью.
WhatsApp Image 2019-08-24 at 23.25.26.jpeg

Не уступала художникам и малая сцена. Местные коллективы играли до последнего, наравне с главной площадкой фестиваля.
WhatsApp Image 2019-08-24 at 23.25.26.jpeg

Но до главной площадки нам нужно еще дойти, а по дороге находится АРТ-объект "Искусство против пластика", который постоянно ощупывали дети.
WhatsApp Image 2019-08-25 at 00.00.11.jpeg

В 18 часов на главной сцене начался концерт хэдлайнеров. Первыми выступила группа "7Б". На их выступлении уже было сложно пройти в толпе, особенно по центру. Аудитория была разнообразной, большая часть молодежь, но и взрослые тоже присутствовали.
WhatsApp Image 2019-08-24 at 23.25.27.jpeg

Однако, со сменой исполнителей менялись и эти пропорции. На Гречке стало больше молодых людей и подростков,а к выступлению группы "ХЛЕБ" к забору перед сценой вырвались только подростки. Три песни стали хитами этого вечера и заели в головах у многих : "Молодые ветра" - 7Б, "Люби меня, люби" -  Гречка и "Чай,сахар" - группы "ХЛЕБ", которую особенно хорошо было слышно от тысяч подростков, скандирующих эти два слова.

Барабанщик группы "7Б", Катал Андрейкин, дал комментарий "Блокноту Волжского" о выступлении на фестивале.

- Отличное впечатление, мы уже на этой площадке играем второй или третий раз. Мне очень нравится, что такие мероприятия проходят на таком месте. Потому что площадка энергетически чистая, правильная, честная. Мы играли практически во всей области и в Волжском тоже. Если будут приглашать - приедем, вообще без вопросов, - рассказал барабанщик.

После фестиваля, молодые волжане также рассказали свое впечатление о мероприятии.

- Честно, узнали вчера об этом. Ехали только на Гречку, по большей части. Концерт понравился, такого не хватает, - рассказал "Блокноту Волжскому" Артем М.

Общее мнение молодежи, что фестиваль стал событием уходящего лета.



Виктория Лéсник

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое