Волжский Среда, 24 Апреля
Экономика, 04.04.2017 17:42

Город и область выделили всего 650 тысяч рублей на отлов бродячих собак в Волжском

На отлов собак выделили сумму денег, которой хватит лишь на часть беспризорных животных.

С начала 2017 года, вопрос отлова беспризорных собак в Волжском стал особенно популярным. Горожане стали жаловаться на огромное количество уличных псов с агрессивным поведением. 

Как стало известно "Блокноту Волжского", 3 апреля на сайте госзакупок появилась заявка на отлов и уничтожение безнадзорных животных на территории города. Только сумма в закупке опять не достигает того минимума, который обеспечил бы безопасность в городе от бродячих собак. Из городского бюджета, а также средств субвенций областного бюджета назначили 669 250 тысяч рублей.
 
Как подсчитали специалисты, на отлов и уничтожение одной собаки необходимо около трех тысяч рублей. Чтобы ситуация в городе оставалась спокойной - нужно истреблять около 800 собак в год. И конечно же, не выбрасывать своих питомцев на улицу, увеличивая количество беспризорных псов на улице. 

Изначально из городского бюджета выделили 300 тысяч рублей, позже к этой сумме добавили еще 500 тысяч, но даже этих денег не хватает на выполнение качественной работы по отлову. В связи с этим волжские депутаты обратились к губернатору за дополнительными средствами.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеденьгигосзакупкаотлов собак
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое