Волжский Пятница, 28 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Громкое назначение в Волжском: начальником полиции стал «пришлый» полковник

Общество, 16.03.2017 11:10

Кадровые изменения произошли в руководстве УМВД по Волжскому - полковник Юрий Абрамов покинул свой пост, на его место переводят начальника МО МВД «Камышинский» Павла Гищенко.

Полковнику полиции Павлу Гищенко - 40 лет. В органах внутренних дел он работает уже 20 лет. Начинал карьеру простым опером в Быковском районе, затем стал начальником ОМВД по Дубовскому району, откуда был назначен руководителем полиции Камышинского района.

На должность начальника УМВД по Волжскому его прочили давно. Приказ о его назначении подписал начальник Главка Александр Кравченко. Пока с приставкой врио, но это лишь вопрос времени. По сведениям «Блокнота Волжского», Павел Иванович пользуется доверием руководства.

Напомним, полковник Юрий Владимирович Абрамов руководил волжской полицией с августа 2013 года. Криминогенная обстановка при нем была стабильной, особых нареканий его работа не вызывала, так что с чем связаны перестановки - неизвестно. Абрамов остался в органах. По имеющимся данным, он возглавит одно из областных спецподразделений.

Кстати, не так давно Юрий Абрамов отчитался о своей работе перед депутатами, Волжский, по сравнению с другими городами, он назвал вполне «спокойным» – за прошедший год у нас не случилось ни одного «громкого» и серьезного происшествия. Тяжких преступлений стало меньше, а основной статьей - остались кражи.

Что же касается нового руководителя, то от него также ждут сильного и грамотного руководства структурой.

- То, что на такие высокие должности назначают «пришлых», а не местных людей, на мой взгляд, хорошо, - прокомментировал «Блокноту Волжского» депутат Волжской городской думы Александр Кудрявцев. - Нет кумовства, меньше возможности для коррупционной составляющей. Будем надеяться, что он покажет себя не хуже, а может быть, и лучше предшественника. Что же касается задач, то главная проблема у нас та же,что и по стране - высокий уровень наркомании - повсеместные закладки, доступные наркотики, и как следствие - подростковая преступность. Вот с этим надо бороться в первую очередь. Еще одна наша особенность - в городе много общежитий, а это рассадник преступности, особенно острая криминогенная ситуация - в 8-м микрорайоне. На эти жилые секторы стоит обратить пристальное внимание. 

Справочная «Блокнота»

Павел Иванович Гищенко, родился 02.07.1976 года в хуторе Верхняя Речка Нехаевского района Волгоградской области. Окончил Волгоградский государственный педагогический университет, Волгоградскую академию МВД России (с отличием).
В 1996 году участвовал в контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона в Грозном Чеченской республики. В органах внутренних дел с 1997 года. В 2010 году участвовал в контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона в Надтеречном районе Чеченской республики. С 1997 по 2003 гг.- оперуполномоченный уголовного розыска ОВД по Быковскому району. С 2003 по 2011 гг. первый заместитель начальника отдела - начальник криминальной милиции ОВД по Быковскому району Волгоградской области. С 2011 по 2013 гг. - начальник отдела МВД России по Дубовскому району. С 2013 года - начальник Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский". 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеполицияумвд
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое