Волжский Суббота, 24 Августа
Экономика, 19.08.2013 13:30

КАК ВЕРНУТЬ КОМИССИЮ ПО КРЕДИТУ?

/uploads/news/2936/foto-v-peregovornoj-1.jpg

Рано или поздно мы сталкиваемся с ситуацией, когда нам необходима определённая сумма денег на приобретение квартиры, автомобиля или строительство дачи. Идём в банк, оформляем договор на получение кредита, а дальше тянем лямку, отдавая не только то, что взяли, но ещё и какие-то дополнительные комиссии. И невдомёк нам, что эти суммы взимаются незаконно… Даже узнав о том, что незаконные комиссии можно вернуть, не каждый решается бороться за свои права, а напрасно. В этом меня полностью убедил Андрей Сергеевич Колесниченко, директор юридической фирмы «ЮстЭк», коллектив которой успешно работает уже пять лет!



– Андрей Сергеевич, расскажите нашим читателям, какие именно комиссии признаются незаконными?
– Речь идёт о дополнительных комиссионных вознаграждениях сверх процентов за пользование кредитом. Это значит, что, если человек взял кредит в банке и, в соответствии с кредитным договором, уплачивает комиссии, то он должен знать, что это незаконно, и что у него есть право признать эти условия кредитного договора недействительными, а также вернуть уплаченные денежные средства. Незаконными и очень распространенными комиссиями признаны следующие:
• за выдачу и предоставление кредита;
• за сопровождение кредита;
• за открытие и обслуживание ссудного счёта;
• за расчётно-кассовое обслуживание;
• за досрочное погашение кредита;
• за рассмотрение заявки.
Иные комиссии по содержанию схожи с указанными. Любая комиссия считается незаконной, так как противоречит статье 16 Закона «О защите прав потребителей», которая запрещает обуславливать приобретение одной услуги обязательным приобретением другой.
– А могу ли я вернуть незаконную комиссию, если я брала автокредит?
– Это вполне возможно, если вы брали любой кредит в банке, будь то автокредит, ипотека, кредит на неопределённые нужды или вы открыли кредитную линию в банке и уплатили или платите комиссии, о которых я говорил. Наша юридическая фирма «ЮстЭК» готова вам в этом помочь.
– Почему же банки не возвращают эти комиссии клиентам в добровольном порядке?
– Дело в том, что они в этом вовсе не заинтересованы и делают это только по судебным решениям. Более того, встречаются банки, которые сознательно затягивают судебные процессы. Реальный срок возврата комиссии составляет в среднем четыре месяца, так как вся процедура достаточно громоздкая, и многие сроки от нас не зависят.
– Если я обнаружила в договоре с банком наличие комиссии по кредиту, с какими документами я должна приехать к вам?
– При посещении нашего офиса вам необходимо предоставить кредитный договор, график погашения и квитанции об оплате кредита. Если же какие-то документы отсутствуют, мы в судебном порядке истребуем их. Сначала лучше позвонить, записаться и приехать в назначенное время.
– В чём именно заключается помощь специалистов фирмы «ЮстЭк» и какова стоимость услуг?
– Мы проверяем возможность возврата комиссии по кредитному договору, определяем ее размер, готовим и направляем претензию в банк, составляем и направляем в суд исковое заявление, представляем интересы наших клиентов в суде. Присутствие наших клиентов на судебном заседании не требуется. Далее мы получаем исполнительный лист и обеспечиваем его исполнение, то есть проводим процедуру «от и до». Клиентам только однажды нужно посетить наш офис и заключить договор.
Для наших клиентов услуга по возврату комиссий по кредиту бесплатна! По своей сути наши услуги оплатит банк. Более того, мы рассматриваем возможность выплаты части комиссий сразу в день обращения к нам, а это немаловажно.
– Андрей Сергеевич, надо ли поторопиться заёмщикам, чтобы вернуть утраченное?
– Важно принять во внимание, что восстановить нарушенное право можно в течение срока исковой давности. По данной категории дел применяется общий срок исковой давности в три года, однако исчисляется он с начала исполнения сделки, так буквально прописано в статье 181 Гражданского кодекса РФ. Начало исполнения сделки связывают с первым платежом заёмщика.
– А можно ли вернуть комиссию по «закрытому» кредиту?
– Возвратить комиссию по кредиту, который уже полностью выплачен, можно ровно также, как и по действующему кредитному договору, при условии, если не был пропущен срок исковой давности.
– Предположим, если заёмщик сумел вернуть комиссии по кредиту, не включит ли его банк в так называемый «чёрный список»?
– На сегодняшний день, такие случаи не зарегистрированы. Как показывает практика, банку проще осуществить выплату и продолжить сотрудничество с вами. Наши же клиенты после процедуры возврата комиссий без каких-либо трудностей получают кредиты в тех же банках повторно!
– Казалось бы, средства массовой информации освещают данную тему, но несмотря на это, многие граждане не знают о своей возможности вернуть денежные средства, которые банк взял с них незаконно.
– Вы знаете, это проблема № 1. Действительно, при всем том, что эта тема очень активно муссируется, осведомленность остается на очень низком уровне. Практически для всех наших клиентов эта информация была откровением.
Услуга по возврату комиссий актуальна не только для физических лиц, но и для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, для них мы также обеспечиваем возврат незаконных комиссий. Именно поэтому нам приходится работать в режиме цейтнот, наша команда трудится уже пять лет и коллектив быстро растет.
– Андрей Сергеевич, где располагается юридическая фирма «ЮстЭк» и как с вами можно связаться?
– Наш офис расположен по адресу: ул. 7-я Гвардейская, 2, оф. 100 (в здании Арбитражного суда).
Получить бесплатную консультацию можно по тел: (8442) 24-30-05
8-902-360-94-46.
Наш сайт: www.yustek.ru; E-mail: yustek@list.ru


Актуальная беседа о выплате
страхового возмещения по ДТП
В настоящее время автомобиль – не роскошь, а средство передвижения. И многие из нас, участвуя в дорожном движении, не по своей вине становятся участниками дорожно-транспортного происшествия. С одной стороны, хорошо, что есть ОСАГО, КАСКО, но с другой – компании выплачивают сумму страхового возмещения лишь в неоспоримой части для себя, совсем не задумываясь о том, хватит ли потерпевшему в ДТП этих денежных средств для восстановления поврежденного транспортного средства.
В связи с чем я обратилась к Андрею Сергеевичу Колесниченко, директору юридической фирмы «ЮстЭк», и получила следующие ответы:
– Андрей Сергеевич, в каком размере страховые компании, как правило, недоплачивают страховое возмещение?
– За все время работы по данной категории дел не было ни одного случая, когда страховая компания выплатила страховое возмещение в полном объеме. Как показывает практика, недоплаченная сумма составляет от 30 до 50% выплаченной суммы, но есть и такие страховые компании которые недоплачивают в разы.
– Скажите, а если я уже отремонтировала транспортное средство, продала его или утилизировала, этот означает, что недоплаченную сумму страхового возмещения получить уже не смогу?
– Это мнение ошибочно, никаких неблагоприятных последствий для потерпевшего (владельца транспортного средства) это не влечет, страховая компания произвела вам выплату на основании осмотра, который она провела, либо компанией с кем у нее заключен договор, независимый оценщик в данном случае сделает пересчет суммы страховщика, на основании акта осмотра последнего.
– Страховое возмещение в отдельных случаях объединяют две составляющие: восстановительный ремонт и утрата товарной стоимости автомобиля?
– Да, вы совершенно правы. Утрата товарной стоимости относится к реальному ущербу и ни одна страховая компания, подчеркну этот момент, как при обращении по ОСАГО, так и по КАСКО, в добровольном порядке не выплачивает УТС, и владелец транспортного средства вправе получить компенсацию выраженную в денежном эквиваленте в случае, если на момент ДТП транспортное средство не старше пяти лет, как отечественного, так и импортного производства, и в то же время пробег составляет не более 90 000 км.
– И вот я получила страховую выплату, какие мои дальнейшие действия?
– Первоначально нужно определить не истек ли срок исковой давности для взыскания недоплаченной суммы страхового возмещения, по договорам КАСКО он составляет два года, по ОСАГО три года соответственно. Подаете запрос в страховую компанию, и, в соответствии с п. 71 Правил ОСАГО (предполагается обращение в страховую компанию по ОСАГО), она обязана выдать вам в течение трех рабочих дней акт осмотра транспортного средства, в котором указываются повреждения автомобиля и характер ремонтных воздействий, а также акт о страховом случае, где прописана сумма выплаченного страхового возмещения. Представляете нам данные документы с приложением копии свидетельства о регистрации транспортного средства, и независимый оценщик абсолютно бесплатно для вас определяет стоимость восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства, и в случае, если недоплаченная сумма устраивает вас, мы продолжаем работать с вами. Конечно, вы понесете определенные расходы в ходе рассмотрения дела в судебном порядке, и перечень их исчерпывающий: оплата услуг независимого оценщика, оплата нотариальной доверенности на представление ваших интересов в суде, но данные денежные средства, помимо недоплаченной суммы страхового возмещения, также будут взысканы со страховой компании и возвращены вам. Иногда мы рассматриваем случаи выплаты части недоплаченной суммы страхового возмещения в день обращения к нам, что подразумевает нашу уверенность в положительном исходе дела.
– Андрей Сергеевич, подведите итог нашей актуальной беседы?
– Взыскание недоплаченной суммы страхового возмещения по ДТП подразумевает минимум затрат – максимальный результат!!!

Регистрация ООО и ИП без проблем
– Андрей Сергеевич, по сути, мы говорили об услугах, оказываемых гражданам. Скажите, а юридическим лицам ваша фирма оказывает услуги?
– Да, конечно. Во-первых, услуга по возврату комиссий распространяется и по корпоративному кредитованию, то есть для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Кроме того, юридическая фирма «ЮстЭк» оказывает услуги по регистрации ООО и индивидуальных предпринимателей. Регистрация ООО обладает рядом преимуществ перед другими формами работы, в связи с чем мы рекомендуем нашим клиентам выбор именно этой организационно-правовой формы в целом ряде случаев, так как процедура регистрации ООО является наиболее простым способом организации собственного дела, и позволяет успешно заниматься большинством из разрешенных видов деятельности.
Наши специалисты выполнят весь необходимый комплекс работ, в том числе составление и сбор документов, необходимых для регистрации ООО, внесению любых изменений в ЕГРЮЛ.
Расценки на услуги по регистрации ООО и ИП, услуги по внесению изменений в учредительные документы, а также изменения, не связанные с изменениями вносимыми в учредительные документы, у нас очень лояльные.
Это наиболее массовые и распространенные услуги, которые оказывает наша фирма специально для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.



Юридическая фирма «ЮстЭк»
оказывает следующие юридические услуги:



для физических лиц:

Консультирование по правовым вопросам
Представительство интересов в судах
Подготовка жалоб, претензий, исковых заявлений
Подготовка проектов договоров, соглашений
Защита прав потребителей (в том числе возврат незаконных комиссий банков)
Решение споров по вопросам ОСАГО, КАСКО
Сопровождение в регистрации ООО и ИП
Внесение изменений и сопровождение регистрации изменений вносимых в ООО и ИП
Трудовые споры

для юридических лиц:

Юридические консультации 
Представительство интересов в Арбитражном суде 
Подготовка жалоб, претензий, исковых заявлений
Подготовка договоров, их правовая экспертиза
Сопровождение регистрации (перерегистрации) ООО 
Сопровождение регистрации изменений, вносимых в учредительные документы ООО 
Сопровождение регистрации некоммерческих  и общественных организаций
Сопровождение при открытии банковских счетов, изготовлении печатей, штампов 
Сопровождение сделок с объектами недвижимости 
Юридическое обслуживание организаций


Адрес: Волгоград, улица 7-я Гвардейская, дом 2, офис 100 (в здании Арбитражного суда).
Тел.: (8442) 24-30-05, 8-902-360-94-46, www.yustek.ru, е-mail: yustek@list.ru
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое