Волжский Вторник, 16 Июля
Общество, 24.06.2019 18:00

«Клещи атаковали собак»,- волжанка

Все больше волжан обращаются к ветеринарам с, покусанными клещами, животными.

В редакцию "Блокнот"в понедельник, 24 июня, обратилась Валентина Табина. Волжанка возмущена , что в Волжском в этом году засилье клещей.

-Что в городе творится? Я живу в 9 микрорайоне и пару раз в день гуляю со своей собакой Няфой. И каждый раз снимаю клещей с нее. Представляете, гуляю по жилому массиву, и именно в нем полно клещей. Хорошо на людей они не прыгают, а вот на собаках их тьма. Несколько дней назад, после того, как я сняла очередного клеща с собаки, пес стал вялым. Стал отказываться от еды и питья. Пришлось срочно везти его ветклинику. Там нам выписали антибиотики. Вот третий день уже колем. Псу легче стал пить и немного кушать, - поделилась расстроенная волжанка.

По словам Валентины, ветеринарный врач рассказал ей, что в этом году очень много владельцев кошек и собак стали обращаться в ветеринарную клинику со своими питомцами после укуса клещей. Уже было несколько летальных исходов среди домашних собак. Владельцы животных поздно обратились и пытались лечить питомца самостоятельно.

- Может все таки обратят на эту проблему внимание и произведут в городе обработку против клещей, это не шутки. Сначала животные, а потом и люди у клещей "под раздачу" пойдут,- возмущена Валентина. 
Пока город не обработан от клещей, волжане борются с этой напастью самостоятельно - покупают различные спреи и крема и наносят на себя и своих питомцев.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волгоградволжскийволжаненовостиклещи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое