Волжский Вторник, 15 Октября
Общество, 29.01.2018 16:53

Кровавая Голубая Суперлуна родится из полного затмения в Волжском

Помешать увидеть космический феномен может облачная погода.

В среду, 31 января, волжане могут стать свидетелями сразу нескольких впечатляющих космических событий. В Волжском можно будет увидеть полное лунное затмение и большую Кровавую луну. Полное лунное затмение произойдет, потому что тень Земли закроет видимую часть спутника.

Луна будет находиться максимально близко к Земле, поэтому она будет больше, чем обычно. Это явление называется Суперлуние. Кроме того, огромная Луна окрасится в красный цвет. Так как это полнолуние случится второй раз в течение одного календарного месяца, ее считают Голубой, хотя по цвету она будет Кровавой. 

Получается, что нас ждет Кровавая Голубая Суперлуна, рожденная из полного затмения. Начало лунного затмения будет 31 января 2018 года в 13:51 по московскому времени. Ее максимальная фаза наступит в 16:29. Закончится необыкновенное явления в 19:08.

По мнению синоптиков Волгоградского ЦГМС, помешать увидеть интересное явление может облачная погода. Пока нет точных прогнозов на этот день, но будем надеяться, что волжанам повезет увидеть этот феномен. 

Среди астрологов и магов есть поверье, что во время голубой луны нужно читать заклинания и загадывать желания, так как именно в это время энергия лунного затмения дает мощнейшую энергетическую силу. Стоит отметить, что предстоящая луна случается через каждые 19 лет. В следующий раз похожее явление произойдет лишь в 2027 году.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостикосмосзвездылуназатмение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое