Волжский Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 17.01.2019 17:37

Куда увозят мусор из Волжского, неизвестно, - Ярослав Князев

С приходом нового регионального оператора "Управление отходами - Волгоград" в Волжском появились и новые проблемы.

Журналисты "Блокнота Волжского" попытались выяснить весь путь отходов из контейнера возле дома до места, где его должны переработать. Но, сделав первый же звонок, возникли новые вопросы.

По телефону, указанному на сайте регоператора, нам ответили, что мусор для сортировки и переработки отвозят на полигоны, адрес которых указан на сайте. Но никаких адресов и документов на сайте обнаружено не было. Как не было обнаружено и договоров нового регоператора с заводами и предприятиями, которые должны перерабатывать отходы.

Не найдя "концов", мы попросили прокомментировать ситуацию руководителя региональной экологической организации "Зеленый патруль" Ярослава Князева.

- В Волгоградской области, в том числе и в Волжском есть утвержденные комитетом природных ресурсов объекты, куда должен свозиться мусор для сортировки. Именно этой территориальной схемой должен руководствоваться регоператор. Но по существу, утвержденные объекты сейчас не сортируют отходы. С ними не были заключены договоры. Сортировка отходов с начала года практически не осуществляется. Хотя эта услуга заложена в новом тарифе для Волгоградской области. Где находится большая часть мусора - неизвестно. Я позвонил 16 января в "Чистый город" и мне там сказали, что договоры не заключались. Своих сортировочных предприятий у нового регоператора нет. Единственная сортировочная линия в Кировском районе может обработать не более 15%. Куда увозится остальная часть отходов, неизвестно. Однако в новый тариф уже заложена обработка отходов, несмотря на то, что обработки по существу, нет. Кроме того, остается открытым вопрос - куда девается большая часть мусора? - Ярослав Князев.

Отметим, что новая услуга исключается из тарифа управляющих компаний и становится коммунальной. Ее стоимость для населения, проживающего в многоквартирном жилом фонде, составляет 114,92 руб. с человека, а жители частных домовладений платят по 113,25 руб. с каждого зарегистрированного. Добавим, Волжский будут обслуживать более 20 единиц спецтехники ООО «Управление отходами – Волгоград».

Для потребителей коммунальной услуги по обращению с ТКО работает телефон горячей линии, где принимаются обращения волжан по работе регоператора: 8-800-350-43-48.

Также жители Волжского могут сообщить о некачественной работе регионального оператора в группу «Открытый Волжский» в социальных сетях: https://vk.com/vlzeventspeoplehttps://ok.ru/profile/582577003307https://www.facebook.com/openvlz/.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскиймусорволжаненовостиуправление отходами
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое