Волжский Понедельник, 15 Июля
Общество, 17.01.2019 14:17

Возвращение в 30-е годы, - волжанин о больнице

Травматология больницы №3 встречает пациентов "тазиками" и темными лестницами.

В четверг, 17 января, в редакцию "Блокнота Волжского" обратился Ярослав К. с жалобой на городскую больницу. Его родственник попал в отделение травматологии больницы №3. То, что волжанин увидел в вышеназванном отделении, привело его в шок.

- Начнем с центральной лестницы, ведущей к двум отделениям:-хирургическому и травматологическому в хирургическом корпусе Волжской городской клинической больнице № 3. По лестнице ходят и посетители к больным, и сами больные. Освещения на ней не было все новогодние праздничные дни совсем. Ведь это чревато тем, что кто-то упадет и получит травмы, - рассказал Ярослав.

Кроме того, в травматологическом отделении протекает крыша: капает вода с потолка. На полу в коридорах отделения стоят тазики, где собирается "капель". В праздничные дни, со слов волжанина, было даже замыкание проводки. Вода ведь стекает по стенам, где крепятся провода.

- В связи с этим в коридоре отключили освещение. После праздников освещение подключили, но, когда погода изменилась, и снег на крыше здания стал таять, опять начался потоп. Пол от этого мокрый, хоть санитарки постоянно вытирают пол и выливают воду из тазиков. При мне упали в коридоре 3 больных, идущих по коридору. Хорошо, что ничего себе не сломали, - продолжает Ярослав.

Также со слов волжанина, в палатах больницы и других помещениях старое оборудование, мебель, сантехника.

- Попадая туда в первый раз создаётся впечатление что вы переместились во времени и пространстве куда-то в 30-е годы прошлого века. И даже то, что существует, не ремонтируется и не поддерживается в надлежащем состоянии. Административно-хозяйственная часть в этой больнице не работает или "работает", особо не напрягаясь,- возмущается Ярослав.

Со слов горожанина, в больнице нет в наличии расходных материалов для перевязок больных: бинтов, гипса, пластыря и шприцев и систем для капельниц, и все это заставляют покупать больных за их деньги в аптеках. Кроме того, в медучреждении не хватает простыней, одеял.

Мы обратились за комментарием по поводу ситуации в больнице к заместителю директора по хозяйственной части к Светлане Афанасенко.

- Хирургическое отделение не ремонтировалось со дня постройки - с 1985 года. Мы каждый год пишем заявку на капитальный ремонт, но денег не выделяют. Да, у нас протекает крыша, от этого замыкает проводка. Поэтому полностью осветить этаж мы не можем. Но мы контролируем ситуацию. Если поступает заявка, что где-то нет света, стараемся сразу реагировать. Мебель мы не меняем, потому что надо сначала сделать капитальный ремонт, - прокомментировала Светлана Александровна.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийновостиволжанебольницажалобаремонт
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое