Волжский Понедельник, 22 Апреля
Общество, 16.01.2019 16:13

Булатов, «убивший» семью из Волжского, повторно заслушал приговор

Булатов, «убивший» семью из Волжского, повторно заслушал приговор
Приговор остался прежним. 

В среду, 16 января, Волгоградский областной суд рассмотрел апелляцию по приговору Рената Булатова, который признан виновным в смертельном ДТП, где скончалась целая семья из четырех человек. Тогда ему назначили 2 года и 10 месяцев колонии-поселения с запретом 3 года заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом. Однако прокуратура региона посчитала это наказание слишком мягким и составила апелляционную жалобу. 

На суде произошла встреча стороны обвинения и потерпевших. Состав участников не изменился. Булатов не согласился с прокурорским аргументов. Ведомство настаивало на ужесточении наказания: назначить 3 года колонии общего режима. 

Суд прошел очень быстро. Каждая сторона выразила свое мнение. Причем, все были против ужесточения наказания. Во время последнего слова сам Ренат Булатов вновь извинился перед родственниками погибших. 

В итоге, Булатова признали виновным по ч.5 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". И оставили прежнее наказание. Кроме того, в срок отбытия наказанию молодому парню засчитали и нахождение в СИЗО после первого приговора. Поэтому вскоре бывший мгеровец выйдет на свободу. 

Напомним, Ренат Булатов - 22-летний зампредседателя регионального штаба "Молодой Гвардии Единой России" и сын депутата-единоросса. 10 августа, он ехал за рулем отцовского Dodge Ram. Около 22 часов на трассе в Среднеахтубинском районе у он пошел на обгон. На встречной полосе в этот момент ехала Honda Accord. Произошло лобовое столкновение. От легкового автомобиля ничего не осталось. В нем погибла целая семья Перчиевых: 33-летняя Кира, 39-летний Виталий, 6-летняя Вика и 5-летняя Катя.

15 ноября парень получил свой приговор в Среднеахтубинском районном суде. Однако прокуратура решила, что оно не достаточно суровое и составила апелляционную жалобу


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградбулатовсудприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое