Волжский Воскресенье, 17 Февраля

«Кукольный дом» появился в Волжском 29 лет назад

Старейшее здание кинотеатра "Энергетик" стал домом для кукол театра "Арлекин".

В Волжском театр кукол "Арлекин" появился только в 1990 году. Решение о создании такого театра было принято исполкомом Волжского городского совета народных депутатов. В 90-е годы было трудное время для нашей страны, но инициатива  организации такого театра была поддержана отделом культуры и администрацией. В Волжском росло много детей, актуальность такого театра была очевидна.

Руководителем театра стал актер и режиссер Александр Елохин. Александр Сергеевич занимался в студии народного театра при ДК ВГС у Валентина Данилова. Первый опыт работы с куклами Александр получил в Волгоградском театре кукол, где состоялся его актерский дебют. Получив  в дальнейшем серьезное образование в Ленинградском институте театра, музыки и кинематографии, Александр вернулся в родной город Волжский.

Много лет театр не имел своего здания, работал в сложных условиях. Реквизит и куклы изготавливались на дому, репетиции проходили в арендованных залах. Долгое время театр испытывал серьезные финансовые трудности. Но все тяготы побеждало огромное  желание руководителя и актеров работать и дарить радость.

В 1996 году театру наконец-то было передано здание старейшего кинотеатра "Энергетик". К тому времени он простаивал. С появлением "новых жильцов" старейшее здание обрело вторую жизнь.

Сейчас спектакли в театре востребованы и взрослыми и детьми. В репертуаре - многочисленные сказки для детей и взрослых. Траппа театра успела побывать на гастролях в Египте, Чеченской Республике. Для зрителей проходят спектакли в выходные дни, также театр выезжает со спектаклями в школы и детские сады.
Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: История Волжского  
волжскийновостиволжанеисториятеатр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое